注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

形态学--动力学--能量学  

2012-11-16 12:55:51|  分类: 形态场动力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xingzhe1000nian《形态学--动力学--能量学》

形态学--动力学--能量学 - 亿能 - 亿能部落格

 

易经与物理动力学

    易经关于天、地、人的形态学内容?还是动力学内容?首先最多的就是形态学部分,例如卦象、爻是一个天地人走势级别的变动的形态学部分,他告诉你天、地、人运动变化的过程,甚至是那种神秘的无法看清楚原因神秘力量决定的过程和状态。关于力量部分有两种,第一种就是阴阳互动的动力学部分,第二就是五行相生相克和相比的动力学力量系统,然而如此简单的力量运行系统却能预测天地人的未来,验证天地人的以往。

    世界万事万物无不分为阴阳、五行,正是由于万事万物的阴阳属性、五行属性才产生了相生相克相比的力量系统,有了这些力量系统就可以判断力的合成系统。

    更为玄妙的是象仅仅是表面的形态轨迹学部分,这种形态学轨迹下面隐藏着阴阳、五行的力量运行系统。因此观象者不会阴阳、五行的推断实为不通易经。表象之阴阳与实质之阴阳有对应关系但又不同,能由表入里分析阴阳互动和五行相生相克相比的关系就能把握住规律了。察知已往,推知未来就是易经核心。正如物理学的时空推演一样。

    这就是物理学上的物体、物性、运动轨迹、力量、动力学分析系统一样。运动轨迹仅仅是形态学部分,潜藏在里面的是动力学部分。而物体之间的力量产生于物性,力量来源于物性。正是由于物性不同措置而产生了力量系统和能量系统。无论是力还是能的产生都离不开两个物体的措置,这种差异性。

    学习易经真正的功夫在对六十四卦的理解和占卜方法的灵活应用。居则观其象而玩其辞,动则观其变而玩其占。下面就要多玩占卜多观象,熟悉六十四卦的卦象和易理。

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017