注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

什么是真正的处在当下 ?  

2012-11-27 14:35:25|  分类: 灵性资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处在当下就是觉醒进入你自己的空间层面,而那空间层面的生命是超越头脑的想法的。你是寂静的,你完全的处在与真实存在现在这里的一切的当下之中。如果你是真正的、完全的处在当下,那么你除了这刻之外就没有别的片刻存在。这意思就是说必须要觉醒至生命的真理。而由于你是如此完全的处在当下存在这刻中,且只有这刻。你就觉醒至永恒的现在。在那最深层面存在现在的觉醒,过去和未来消失了,你只有当下这刻。你无法在时间的世界里运作活动,只因为那儿没有时间存在。没有任何你自己存在当下这刻之外的感觉。

 

这并不是说一个觉醒的人总是在存在现在的最深层运作。他是可以在存在现在的表层上运作的,让那时间的世界变得可行。因此就算是当你参予时间的世界,你依旧深深的驻足于存在现在里,而当下这刻永远是你所认知的生命真理。

 

如果你从根本上驻足觉醒于存在现在,活在毫无批判看法、恐惧和欲求里的话。你就是生活在接受的状态中。你以爱的化身活在这个世界上。分离的幻象消失不见了。你活在强烈万物同一体的状态中,不断的觉知那客观神性和永恒空间层面的存在。你看每一个众生都是开悟的、平等的,就算他们毫不知晓。而这会扩展至动物界和自然界。要你去故意伤害他人根本就不可能。你是怜悯、慈爱的,而你的言行总是诚实、正直、真诚的。你无法不诚实。因为你的内在不允许你如此。当你从根本上觉醒至生命的真理中,你几乎是不受我执的动机和反应所控制的。

 

这并非暗示那觉醒者是完美的。在平常的时候,你仍然会像一般人那样反应,经历体验恐惧和不确定或感受那伤害、痛苦与生气。唯一不同的是现在,你知道你只是暂时的陷入分离的幻象。你不会去相信他呈现给你有关他的故事。你知道那是过去经由某种途径投射到当下的。你不会去认同升起的任何经历体验与经历体验中的情感、情绪。你会对你所有的经历体验负起全责。要知道你只是拥有和接受那经历体验而已,千万不要行动反应的好像他们是真的一样。

 

在那不断的变之间,你知道你自己是那不变的“一”。

感谢远丽与 Tina 师姐的分享

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017