注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

生命这种物质形态,说到底也只是一种物质形态  

2012-12-13 15:35:49|  分类: 灵性资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗轮_Lucifer 2012-02-01 13:52:45

生命这种物质形态,说到底也只是一种物质形态。

犹如,人类未必比仓鼠高贵,动物未必比植物高贵,植物未必比微生物高贵。都是物质而已。

宇宙处于无时无刻的运动之中,人类所洋洋自得的各种精巧、细致、强大,都会以物质的形态显现。而人类所夸耀的强大,本质而言应当是对物质的解构、重组、创造的能力。然而这宇宙的法则依然不是人类所能对抗,或许某一天,太阳熵增而寂灭,那么,这人类的精巧、美丽都将随风而去,在宇宙中留不下片点的痕迹。

或许生命的出现,使物质的组织形式发生了某些改变,但归根结底不过是相互之间的作用力而已。犹如,所有的科学不过只是y=f(x),所有的哲学不过只是你,我,世界。

动物体有时因为病毒的侵入,产生了稳态之外的紊流,或许这宇宙中的生命,也不过是漫长时间里宇宙中的一道紊流。要么,被宿主所消灭,要么,毁灭宿主,一切都随风而逝。

即便如霍金所说,人类可以通过对外星系的探索、移民而解决人类日益膨胀的欲望与不可再生的资源的矛盾,以人类贪婪的天性,扩张的速度也未必能填满人类的欲望。

而贪婪,并不是人类的原罪,反而应当是人类从动物世界中脱颖而出的原因。诸如此类,占有欲、性欲、权力欲、物质欲皆是保证一个动物族群从种群竞争中存续的必要基因段,我们皆无需因此而感到羞耻。

但是,如果纵容人类的欲望像动物一样扩张,则会给人类带来毁灭。因为,动物并不具有人类这么强大的对物质世界的支配能力。

人类,已经拥有了太多毁灭自己的手段。

但我们无法否认的是,这物质的世界,因生命、人类的存在而变得不同。充满了变数,也充满了奇迹。

宇宙可能会因人类的存在而变得更加有序,也可能会因人类的存在变得更加混乱。当生命具有了智慧,主导这个世界的就不再是自然的法则,而是人类。

或许这个世界真的有法则的存在,但只会是物质的法则,不会是意志的法则。
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017