注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【光之工作者的修养与学识】你要的幸福,藏在你不要的改变里:我该如何找出来、过得更好?  

2012-02-01 16:42:19|  分类: 光工的素质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【光之工作者的修养与学识】你要的幸福,藏在你不要的改变里:我该如何找出来、过得更好? - 爱是全部 - 亿能部落格--将觉醒进行到底

转自 心光网

文章出处:心光网/ 心光网编辑部

负面情绪会使我们陷入泥淖,让改变更难熬;而正面情绪会帮助我们用更简单、更快速、意识更清楚的方式走出改变。

我们都有想做的改变,很多人则是不得不面临改变,然而,就算有勇气和乐观,我们仍然会感到走不下去,因为我们会被负面情绪给绑架。这些让人失能的情绪,会破坏我们的自尊、摧毁对未来的希望,使我们难以采取行动,因而困在过去,看不到机会。

好在,所有的负面情绪——我称之为情绪恶魔,都可以转化成正面力量,这些不安的感受都对我们有益,因此不应该回避、不能视而不见、不要隐藏,反而要欢迎、感谢它们,为你指引方向走出改变。

情绪恶魔有六种:恐惧、怀疑、没耐心、责怪、内疚、羞愧,但这些负面情绪有很多共同点,例如:

  • 它们都是短暂的,可以帮你了解哪些感受是你不要的,哪些是你想要的。
  • 它们可以让你找回更高层次的自我──更冷静、更睿智、更能洞察事物。
  • 它们会让你认清自己的感受,之后会要你以比较好的情绪来取代。
  • 所有的负面情绪都各自有一个对应的正面情绪,可以让你觉得好过。
  • 情绪恶魔是改变过程中的重要导航系统。

情绪恶魔是你的导航系统

我们常用的卫星导航系统〈GPS〉通常只问两个问题:你现在人在哪里?你要去哪里?若是套用在情绪上就是:你现在有什么感觉?你想要有什么感觉?你得明白自己想要什么结果,然后清楚说出目的地。

车上的导航系统会要求你设定非常明确的目标,而「改变」的导航系统也是如此,我们偏离轨道时,情绪恶魔会提出警讯,帮我们找到对的路穿越改变,此外,它还会鼓励我们选择其他情绪,帮助我们抵达想去的地方。所以,你必须意识到情绪恶魔的存在,并且看出是哪一个正占领着大脑,才能知道如何跨越它。

认清自己现在的情绪是什么,就能了解每一种情绪恶魔,都有可以取而代之的正面情绪,也就是说,每一种负面情绪都有解药,可以把你从痛苦万分的处境,带往坦然接纳的境界。只要记得这个简单的原则,就能把负面情绪,转化成希望,让你更了解现实状况。

也许转化的当下你还感受不到,但其实你已经掌控了自己的情绪。找出到底是哪一个情绪恶魔在搞鬼,并且用积极正向的情绪替代,做好这件事,有时甚至比解决负面情绪的源头还重要。

车子油箱如果空了,你不会干坐在那里消沉、想着油箱永远都不会有油了,而是会去加满。人生也一样,当你内在耗尽了,就加进好的想法、情绪或采取正面行动,然后继续度过人生。 ——伊丝特.希克斯〈Esther Hicks,《这才是吸引力法则》﹝The Law ofAttraction﹞作者〉

本文节录自/你要的幸福,藏在你不要的改变里:我该如何找出来、过得更好?

作者/爱丽安.德.波瓦詹

转载地址:http://hi.baidu.com/lightlove_%CC%BD%CB%F7/blog/item/9bd377179dbf554ff2de324a.html
  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017