注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

紫薇星的由来  

2012-02-20 13:49:35|  分类: 弥勒紫薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫薇星的由来 - 亿能 - 亿能部落格--将觉醒进行到底

 
紫微星号称“斗数之主”。古来的研究者都把紫微星当成“帝星”,所以命宫主星是紫微的人就是帝王之相。

“紫”字是指紫微星垣,代称皇帝。因为天上恒星中的三垣,紫禁垣居中央,太微垣、天市垣陪设两旁。古时候认为
天皇应住在天宫里,天宫又叫紫微宫。人间的皇帝自诩天子。“太平天子当中坐,清慎官员四海分”,所以紫微星垣代称皇帝,又因为皇帝居住的内城严禁黎民百姓靠近,所又叫紫禁城


紫微星属
己土,乃南北斗中天之帝王星,为官禄主,有解厄、延寿制化之功。喜左辅、右弼为其辅佐,天相、文昌文曲为之部从,天魁、天钺为之传令,日月为之分司,更喜会合禄存、天府,其威能制火铃为善,能降七杀为权。于人之身命,主人忠厚,耿直。若得府相昌曲左右禄存三合,巨富大贵。若落在疾厄、父母、兄弟、交友、四宫,主人劳碌。与羊、陀、火、铃冲合,吉多亦主发财。无左右为孤君。

紫微斗数命盘的组合很特殊,紫微单星坐命的命盘,在所有命盘组合里只占七十二分之一,与其他独坐的主星组合二十四分之一比起来,相差三倍,表示紫微独坐的人确实比较少。


红鸾星

【由来】
封神榜所载,红鸾星系凤凰山青鸾斗阙的龙吉公主,本为蕊宫仙子,是昊天大帝亲生、瑶池金母之女,只因心生思凡之念,被贬下凡,在凤凰山青鸾斗阙修道,其惯常装束:头戴鱼尾冠,穿大红色的绢衣,并以青鸾为坐骑 。

姜子牙伐纣时,公主下山助子牙一臂之力,曾施雨救灭西歧火焰,并生擒纣营大将洪锦。洪锦将斩首之际,有月合老人前来说情,道出龙吉公主与洪锦有俗世姻缘,曾绾红丝之约,该有一世夫妻情份,公主被贬下凡,正要了却此段俗缘,才能返本归元,并且帮助姜子牙兵度五关,夫妻二人同建功勋 ,待功成之日,瑶池自会派使者迎接公主回宫,公主念及天数不可违,遂与洪锦成亲,后夫妻同心效力於周营,死后分封为龙德星与红鸾星。

今人谓红鸾星动,表示女子喜事将近,或渊源於此。

【“红鸾星动”】,是一些古代术士根据天象按
命理推算而来,是星象学上的一种卦象,如果有人说你红鸾星动,说就是说你要结婚了:
古典命理坚持婚期可算,由两个模式推论而得,一是红鸾、天喜或
天姚咸池会照流年货大限命宫时,俗称红鸾星动;二是化禄照入夫妻宫吉力增势,必有嫁娶的诱导。
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017