注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

科学家备份“大脑记忆” 打造真实版阿凡达  

2012-02-20 17:19:25|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.stdaily.com 2012年02月16日 来源: 腾讯科技

科学家备份“大脑记忆” 打造真实版阿凡达 - 亿能 - 亿能部落格--将觉醒进行到底

 

除大脑备份到机器人上,机器人模样和人也一样


    在美国科幻电视连续剧《卡普里达》中,女主人公佐伊·格雷斯顿拥有两个大脑,其中一个是她的人类大脑,另外一个其实是用计算机备份的“数字大脑”,不过,这个“数字大脑”同样具有意识。虽然创造一个机器人版“阿凡达”是影视剧中的疯狂幻想,但美国科学家们目前正在朝这一方向而努力!


    据悉,科学家们的首要研究目标是将某个真人的“大脑记忆”备份到计算机上,从而让你拥有一个数字化的“双胞胎”,即使你的肉身去世了,但你的“数字化”双胞胎,也就是你的电脑版“阿凡达”仍会继续“活”在世上。你的“数字大脑”可以移植到一个按你的模样打造的机器人身上,即使你的肉身已经腐烂,但你的机器人版“阿凡达”仍可以和你的子孙后代进行交流。


    美国“永生人公司”的科学家们目前正在探索多种创造真实版“阿凡达”的方法,该公司科学家尼克·梅尔对说:“如果你能将你的大脑备份成‘数字格式’,那么你可能就会实现某种意义上的永生。伊利诺斯州大学科学家斯蒂夫·琼斯说,让“阿凡达”化身和活生生的真人进行互动,才是最大的挑战。


    对科学家来说另一个大的挑战,是如何让电脑版“阿凡达”能像真人一样聪明地聊天。目前一种最先进的电脑“聊天机器人”软件已经可以分析聊天内容,并做出智能化的回答,看起来就好像它“有思想”一样。


    然而,尽管科学家们做出了各种努力,可是要创造出像科幻电视剧女主角佐伊·格雷斯顿那样具有“意识”的阿凡达,目前显然还是一件无法做到的事情。西班牙研究人员劳尔·阿拉巴勒斯称,迄今为止,科学家发明的最好的机器人的“意识”水准,最多也就等同于一个1岁大的孩童。


    汉森的公司专门生产仿真机器人。汉森已经发起了一个“阿波罗大脑计划”,倡导研究组织互相合作进行研究,力求到2019年能让机器人版“阿凡达”的人工智能达到真人一样的水平。

(中国科技网)责编:王飞
本篇文章来源于 科技网|www.stdaily.com
原文链接:http://www.stdaily.com/stdaily/content/2012-02/16/content_427600.htm

写给仍不知道2012宇宙计划朋友们的一封信 :http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572011111104043855/

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017