注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【今日重要新闻】中华民族到了最危险的时候,青年杜建国发出了最后愤怒吼声!  

2012-02-29 23:25:32|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:【今日重要新闻】中华民族到了最危险的时候,青年杜建国发出了最后愤怒吼声!现场悲壮抗议世行佐利克私

作者:毛骆驼

 

写给仍不知道2012宇宙计划朋友们的一封信

http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572011111104043855/

杜建国在世界人民面前手拿反私传单,平地一声吼,吼出了中国人的尊严和国格!
世界银行北京发布会突现抗议者

2012年2月28日,世行行长佐利克在北京举办记者会,现场遭到独立学者杜建国闹场,称世行要用私有化的毒药毁掉中国

2012年2月28日,世行行长佐利克在北京举办记者会,现场遭到独立学者杜建国闹场,称世行要用私有化的毒药毁掉中国。杜建国闯入发布会现场,散发材料,并大声斥责.

【今日重要新闻】中华民族到了最危险的时候,青年杜建国发出了最后愤怒吼声! - 亿能 - 亿能部落格--将觉醒进行到底【今日重要新闻】中华民族到了最危险的时候,青年杜建国发出了最后愤怒吼声! - 亿能 - 亿能部落格--将觉醒进行到底

【今日重要新闻】中华民族到了最危险的时候,青年杜建国发出了最后愤怒吼声! - 亿能 - 亿能部落格--将觉醒进行到底

 

爱国学者杜建国,现场悲壮抗议世行佐利克私有化中国!http://club.china.com/data/thread/1011/2737/74/72/2_1.html
今天上午,世界银行行长佐利克在北京国贸演讲,遭民间独立学者杜建国当场驳斥。该学者在现场散发公开信,批判世行新自由主义政策的祸国记录,以及当前给中国开出的药方。

    WB, Go Home with Your Poison!

    世界银行,带上你的毒药滚回美国去

    2009年3月,有人坦言由世界银行参与设计的自上世纪90年代开始的拉丁美洲私有化计划完全失败了,因为任何经济活动,最重要是要有效率以及使社会效益最大化,而不是是否私有化。说这番话不是别人,正是世界银行负责拉美和加勒比地区的首席经济学家奥古斯托-德-拉托雷(Augusto de la Torre)。

    可是今天,世界银行发布的《2030年的中国:建设现代、和谐、有创造力的高收入社会》报告,却依旧要把这套陈词滥调当作灵丹妙药推销给中国。

    报告开出的第一个药方是要求国有银行进行私有化,理由是建立起更强大、更独立、更灵活的私有银行体系后,就能够促进企业创新。这纯粹是胡说八道。

    美国的银行以私有化为主,但是这些银行并没有去促进实体经济的发展与创新,反而去进行投机和诈骗,结果最后将美国以至于全世界拖入进危机泥潭。请问世界银行及曾担任高盛集团国际副总裁、高盛投资银行副董事长的佐利克,你们想让中国的银行业华尔街化吗?你们想让中国的银行靠榨光中国人民来自肥吗?你们也想让中国出现占领华尔街那样的运动吗?

    第二个药方是将国有企业私有化。中国的国有企业现在运转得很好,而且主要靠的是自身的努力和竞争优势,而不是政府的优惠和垄断地位,同时,中国国有企业员工的待遇也要稍好于私有企业。因此,没有理由将国有企业私有化。国有企业私有化,一方面将打断中国整体经济迅速壮大的势头,一方面将让少数人一夜暴富,把原本属于全体人民的财产据为己有,同时还将导致大量工人失业下岗。国有企业一旦私有化后,就会变成像日本东京电力公司那样的私人企业,即使面对核事故面也会无所事事;或者变成美国的五大投资银行和底特律三大汽车企业那样的私人企业,他们由一群无能的奸商控制,把经济搞得一团糟,最后却要靠政府救助来摆脱困境。

    中国国有企业的改革方向绝不是私有化,而只能是加强监管,让利润在最大程度上惠及全民,同时提高基层员工的收入,缩小企业内部的收入差距。

    报告开出的第三个药方是降低私营企业的准入壁垒,同时要求国有企业上缴更多的税金和利润,以减少私有企业在社会支出方面的负担。

    这纯粹是在刻意挑拨国有企业和私有企业之间的矛盾。中国经济的绝大多数领域,并不存在所谓的“壁垒”,私有企业也并不敌视国有企业。有些领域国有企业占据优势,那纯粹是因为国有企业表现优异,而不是不许私有企业进入。像航空领域和高速列车领域,私人企业表现平平,那主要是他们缺乏技术积累的缘故。中国的私有企业长期以来就享有事实上的税收优惠,这一点对比一下国有企业与私有企业各自缴纳的税收金额,就可以一清二楚。偏袒私企、减免税收,一方面会破坏市场平等竞争的原则,危害企业创新精神,另一方面会像美国那样造成两极分化。世界银行这是在让中国重蹈美国的覆辙。

    世行开出的第四个药方针对的是中国当前收入差距拉大的问题。世行认为,中国的贫富分化源于城乡两元结构,这导致农村劳动力在就业机会、关键公共服务和社会保障等方面的不平等,应从此着手进行改善。

    世行的这一判断不符合事实。两元结构与城乡差距固然是收入差距拉大的一个因素,但现在的趋势是城乡差距在缩小,而城市内部,先富阶层和普通蓝领白领之间的收入差距却在扩大,那些勤劳能干的白领、蓝领雇员,他们的薪水与他们的付出很不相配。近年来,中国政府已经看到了这一问题,并尝试通过提高员工收入和扩大政府的相应支出来解决。如果转而接受世行的思路,无异于避重就轻,无助于缩小收入差距。

    世界银行以及佐利克,你们把在西方和其他发展中国家已经试验失败的毒药拿来中国推销,你们这是诚心在破坏中国的经济,是企图假借深化改革的名义让少数中国人和华尔街来掠夺中国人民。

    投毒者和骗子们,滚回美国去!

    Policy encouraged by the World Bank which has failed in West and developing countries such as promoting privatization of banks and state-owned enterprises;tax cuts for private companies will destroy the China economy and leave Wall Street and a few Chinese plundering the others,so that China would be a torn society between 1% and 99%.

                                                           杜建国

                                                          2012.2.28


【觉醒互动交流】QQ群及新浪微群号码【统计列表】,欢迎加入!!!
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572012111026297/
【天人合一】:‘第三只眼’就是‘上帝粒子’
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/4595895720121130187101/
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017