注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【引用】能量制造宇宙,万象唯心造化  

2012-03-02 10:14:25|  分类: 灵性资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、能量是宇宙的本质

   整个宇宙皆是能量,充满宇宙,无所不在,万物皆是能量所化,布满宇宙,形成自然 也形成自然万物之道。这就是真理的演化之道,一切非意志所谓,非意志所为者,天道也。上帝非意志,真主非意志,如来非意志,佛非意志,道非意志,都是匪夷所思,非思所及,非议所及。自古有很多称谓,虽名不同,都属能量,祂是万物之本质,故称为物质,质者,物之本也。物质非某一特定之物,不住于任何形象、特点。就像佛陀所说的无所住,非想非非想,不可以思议,不可说的就是物质,所以说,马克思也找到了宇宙的本质,世界的本质就是万物的本质,也就是说万物的本质就是能量,本质是指万物的本来面目,也就是能量的属性。

     2、人心与能量的关系

老三是人心的第三点,这是祂的不二属性,人心也是能量所化,人心三点,中间是能量,两边是正反运动规则,运动形成心的规则,这个规则就是人的意念,也是思维运动。心的运动规则就是意念,中间的一点就是不二法门。古人说的老三,就是之这个不二之性,即人的本心。原来老三就是人们所说的老天爷,也就是道,也就是佛,真主,天主或者上帝,人找到了老三,就是找到了自己的本心,自性,如来,以及人们所说的奎斯纳知觉,或者大觉,或者真如本性,也就是法身。当人心净化到清净无染,一尘不挂的时候,叫找到了老三,找到了自己的法身,这个法身就是人心的本质,也叫本心,守本真心就是这个意思。此时人心与天心一致。古人说:学而不思则罔,死而不学则殆,是指世界上的人们必须学习真道真理,继而更上一层楼,懂得一阴一阳谓之道,人心左右两点合一于中间的真心,即是人天合一,人心合天心,所以说“阴阳和合是为道也”。

   3、真心与妄心的区别

人心由于有了两边的正负极性,其运动规则则是意念思维,在意念运动规则下形成的五根眼耳鼻舌身,都是有限的,于是唯心造化就有了两种意义,第一种是真心真意演化,一个是人心意念演化。

第一、真心真意演化,真心是人体能量的体现,是与道合一的自性,是无为的,是在真空境界下无作的不动真心。它属于正遍知,是不被六根眼耳鼻舌身意所左右的,无所不知的大圆镜智慧。六根清净之时,祂可以真实地认识宇宙,认识万物,真理会从心里流出,不思而知,无所不知。此时的万象唯心所造是真实的,本来的,自然的。

第二、人心意念演化,是在五个有限之根眼耳鼻舌身的触发下形成的,六根本来有限,其所见到的事实也是有限的,有限的知见,说作出的结论也是有限的,这样的结论都是错误的虚妄的。有的人不觉得自己的认知有限,却以有限的认知去下结论,无疑是愚昧的,有很多人不懂这个事物,就对这个事物作出判断,那是十分可笑的。如同盲人摸象,世界上有几个人不犯这样的错误呢?六根用事之时,此时的唯心所造是错误的虚妄的。

4、提高能量找回真心

所以古人提出了修炼二字,意在找到自己的本心,真心。人们一旦懂得能量就是自己的真心时,就会不断地提高自己的能量,当人体能量达到很高程度的时候,人体的正负极性就在能量无极性的作用下,平衡了人心正负极性的干扰,于是人就会处在能量的包围之中,身体的极性被平衡,免疫力、生命力都达到极强,人心的无极性也增强,无极性的人心,就是自性。就是回归到中间的不二真心,也就拥有了大圆镜智,有了正遍知,就有了无所不知的智慧,就有了不思而知的本领,实现人类至高无上的境界。

5、看看自己是谁

回不到心里,身体爬出去,很难在爬回来,也许变成白蚁吃掉自己的棺材,修口即是闭口,闭口即使修口,只有闭了口,才能修好口,只有修好口,才能开了口,为人不开口,只因没闭口,你若不开口,苍蝇无由入,六根不开无贼可入。

   心是个无限的口袋,什么都不装的时侯,是真空的,叫做自性,他什么都能生的时候,就叫妙有,能生一切叫做万法,能知一切叫心灵,也叫大智慧,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事了。能立山头的都是顽石,拿着刀的都是能斗的。能分别的都是分身,有派别的都是判断,发脾气的都是恶人,指责所有人的是妖魔,随水而化的都是道士,与世无争的都属菩萨,无事于心无心於事的都是佛陀。

   问来的都是数人珍宝,心里出来的是真理。 醋是昔日酒,只因吃醋囊成醋,以此造字名曰错;误是言天口,假借圣贤教训人,拿自己当作圣人,言天口字叫做误。强者创造机会,总有机会智赢;弱者等待机会,找不到机会毙,智者等待机会,懂得什么是机会,愚者错失机会,不知道什么是机会。

机会随时都有,在世界上人类最高目标就是成就,达到无所不知的大智慧,成为至高无上的人间觉者,现在打造你的方法就是上医学,就是提高人体能量的能量医学,他现在已经出现在人间,就看你找到找不到,不是没有机会,而你是否能找到机会。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017