注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者!  

2012-04-22 20:57:17|  分类: 量子论与佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者! - 一君博客 -
转载:显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者! - 一君博客 -  转载:显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者! - 一君博客 -

转载:显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者! - 一君博客 -


佛教与科学:显微镜下看人体,超级震撼!

“佛教中讲人类社会一切现象都是幻象,是不实的。怎么是幻象呢?这实实在在摆在那儿的物体,谁能说它是假的呢?”

我们总是认为我们的眼睛能够看到这个世界中的任何物质、任何物体,所以有些人产生了一种固执的观念,他认为通过眼睛看到的东西才是实实在在的;他看不见的就不相信。看不见就不相信,这话听起来很在理,可是在稍微高一点的层次看,它就不在理了。

现代科学的发展已经证实了这一点。请看在显微镜下把人的手上一点放大1-1016倍,我们会看到什么?超级震撼哟!

1米

醒醒喂!都被偷窥啦还不知道呐。

0.1米

一米的十分之一,也叫分米,我们手所能把握的尺度。相信人类所接触的大部分物体都是在这样一个数量级的。看看你的周围,键盘、鼠标、手机、杯子、碗……

仔细一看这哥们手上的毛还挺重的,纯爷们!

1厘米

这是他手上的皱纹细部。兴许你放大了还没他细皮嫩肉呢。做好准备,我们即将进入另一个陌生的领域——微观世界。

1毫米

手上的毛孔。可是,汗毛呢?晕!

100微米

再放大十倍,依稀可见皮肤的组织结构。

10微米

一个细胞的数量级就是10微米,当然这只是一般来说。插句嘴,世界上最大的细胞是鸵鸟蛋,它是一个单独的卵细胞,数量级是分米级的,厉害吧。

1微米

疑似生物课上学过的细胞核膜,细部。

0.1微米

嘿!一看这么高度螺旋的结构就知道是染色体了。底下的洋文说:但凡人类的细胞,里面都会有23对染色体(46条)。

0.1微米

嘿!一看这么高度螺旋的结构就知道是染色体了。底下的洋文说:但凡人类的细胞,里面都会有23对染色体(46条)。

1纳米

我们管10的-9次方米叫一纳米。现在为材料科学炒得火热的纳米技术就是说很多物质精细到纳米级后将表现出很多在常规数量级上所表现不出的性质来。在纳米这样的数量级下,我们连原子都可以数清了。因此,纳米级又叫原子级。

下图是组成DNA分子的原子们,它们以共价键和氢键彼此结合成庞大的有机分子。生命就在这种复杂的结合中得以体现。敬礼!

1埃

上过中学的就都应该知道:原子是由原子核和电子组成的。下图中所表示的是密布的电子云,我们能看到原子核外围的电子云比较浓。

所谓电子云,其实并不是说一个原子拥有无数个电子,象云雾般的弥漫四围。每个原子拥有的电子数都是固定的,有数的,具体依元素种类而定。这些电子行踪飘忽不定,在原子核外部乱窜。一个电子,无数法身。就把这些电子“团团转”的特点用电子云来形容了。离核近的地方出现的几率大些,云就密;离核远的地方出现的几率小些,云就稀。

10皮米

原子核外围的浓密电子云。仿佛到了浩瀚无边的宇宙。这样来看每个原子都像是个小宇宙,我们的世界就这样的周而复始着,不寒而栗着……

1皮米

穿过最浓的电子云,发现更近核的地方反倒清净。原来离得远了要吸引,离得近了也会排斥呢,保持一个最佳的距离才好。(挺象搞对象呦^_^)

什么?你说电子阴性,原子核阳性,异性相吸,应该越近核越密才对?别逗了!真要那样越近越吸,越吸越近,电子还不都撞到核上去,最后谁也动弹不得!

可是为什么不是这样呢?国家机密!就不告诉你,嘿嘿!

下图框中的斑点就是原子核。

0.1皮米

走近点,这就是传说中的原子核了。10的-12次方米叫做一皮米。在0.1皮米的数量级下看原子核就可以看出很多个球球来,它们是带正电的质子和不带电的中子。

10飞米

原子核的特写。

1飞米(10的-15次方米)

质子(也可能是中子)的细部,乱七八糟一大片。未知的结构,未知的领域。

0.1飞米

无语。图片下面的洋文说:一旦我们进入下一个层次,我们将会看到什么,我们又将会知道什么?……

看完以上图片,你是否感到震撼?这使我想起,佛道把人体视为一个小宇宙,非常合理。我们看组成人体的这些个微粒,和宇宙有什么不同啊?没有什么不同,那几幅表现原子核和电子云的图片如果不告诉我们,把它说成是宇宙星系的图片,我们也不会怀疑。可这就是真实的人体结构。

让我们把思维进一步扩展一下,如果人体是一个小宇宙的话,那里面的粒子是不是就相当于宇宙当中的星球啊,一定是的,那粒子上面会不会有生命呢?可能就有生命存在。这可不是我思路广,释迦牟尼佛曾讲过三千大千世界的法。

释迦牟尼佛在2500年前就对三千大千世界了如指掌,在欲界、色界、无色界三界中有三十三个界定范围,而生命则以十种不同的形式和等级遍及于三界,乃至三千大千世界中,在华藏世界内有十种不可说佛刹微尘香水海,无极无尽。有无数个象西方极乐世界的星体,并且仔细详尽地解说那里的情况。他告诉人们地球就象一个椭圆形的庵摩罗果,这是2000年以后才被科学家证实的啊!他讲我们的身体就是由这若干极微缘聚构成,他还讲了一粒沙里还有这样的三千大千世界。一粒沙子就象一个宇宙一样,里面也含藏象我们这样的智慧生命,有星球,也有山川河流。他还说一滴水中有八万四千生命...” 如果人类未发现显微镜,恐怕到现在还认为佛佗是在讲迷信了!听起来很玄哪!可是如果看看这些照片,我觉得这也并不玄,一切皆有可能。所有的科学定律都只能在特定的时空中成立,它们多数从一开始就注定会遭到修正甚至否定的命运。释迦牟尼佛观察宇宙就象一个视力正常的人观察大象一样,而科学的方法则是一群盲人在摸象,他们研究的成果绝不是大象的全体和真实。佛佗教我们要“ 但求本,不愁未”。他说法四十九年,种种方便,长说短说、横说竖说,并非是想告诉我们大象鼻子有多长,尾巴多少毛这类技术的问题,而是教我们这群盲人睁开眼睛而已!如此看来,我们的肉眼真的很局限,让我们只看到表象,看到假象,而看不到真相。我们的看不见就不相信的观念是不在理,得转变一下了!!!现代物理科学研究者也应知,要找到组成物质的最细结构,只能是徒费心机,因物质只是一种幻相,它没有常而有质碍的最细尘粒,若在虚幻的现象界中寻找,将会离真相越来越远,永远也不可能穷尽其微,只有转而研究人的内心,宇宙物质之迷才有解开之时。

转载:显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者! - 一君博客 -

转载:显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者! - 一君博客 -

量子力学与佛法的融合相关文章:
1.显微镜下看人体,超级震撼,佛是实语者! 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232285717164/
2.量子纠缠:万物皆有默契可能 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232232621334/
3.量子纠缠:上帝效应,科学中最奇特的现象
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232233643602/
4.超震撼:【量子纠缠】实证了佛法的空性!
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232282227427/
5.【视频】佛说宇宙 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232283848284/
6.【引用】佛家最新纪实影片《心经》
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/4595895720123228730395/
7.【短片】灵魂中转站 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/4595895720123227281950/
8.【视频】量子纠缠 - 怪诞的量子力学 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232272241326/
9.【视频】上帝的粒子:希格斯玻色子
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232272038558/
10.【视频】科学的交响乐团 - 【量子世界|左右脑|我们在宇宙】
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232271535998/
11.【视频】[PBS|宇宙的结构|什么是空间?] 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572012322795572/
12.强烈推荐:脑和意识的量子力学机制
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232291130136/
13.科学家已证实DNA能够通过词汇和频率进行重新编码
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572012322976710/
14.量子世界,佛的境界! 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232284422382/
15.科学禅定---安慰剂效应;量子力学与佛法的融合
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232283315196/
16.空间能与人体高能场的奥妙 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201232281334912/

愿佛祖保佑天下苍生早日觉醒,南无弥勒佛!
更多精彩见:※亿能部落格※2012※将觉醒进行到底※
http://yinengsoft.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(4001)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017