注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

美帝国防高级研究计划局“可编程物质”项目达到重大里程碑  

2012-06-19 11:59:39|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美帝国防高级研究计划局“可编程物质”项目达到重大里程碑 - 亿能 - ※亿能部落格※2012※将觉醒进行到底※

 本文转自:http://xiogxiog.iteye.com/blog/392676 

图片来自:http://www.darpa.mil/NewsEvents/Releases/2012/03/05.aspx

 

DARPA “可编程物质”项目研究完成重大里程碑 

美帝果然够强大够邪恶,可编程物质绝对是一个拥有极高前景的东东,目前的信息技术应该来说还没有彻底的实体化,如果能够使物质可编程,那么将使信息技术彻底的实体化,就像是将意识彻底的贯彻到每个细胞当中,终结者T800就要诞生了! 

国国防高级研究计划局(DARPA)成功地完成“可编程物质”项目第一阶段研究工作,达到重要的研究里程碑。
DARPA资助5所大学研究小组利用不同的方法进行验证,判定在理论上宏观的三维固态物体可由那些介于宏观和微观之间的中尺寸微粒进行构造和分解,从而具有自我塑造的性能。
DARPA“可编程物质”项目的主要目的是研发新型结构材料,通过外部命令,经过可逆过程,构造出复杂的、三维的功能物体。如果获得成功,“可编程物质”能够增加装备的灵活性并降低重量和体积负担,从而极大简化士兵装备。
DARPA预期“可编程物质”能够按照以下顺序运行:对外界信号做出反应,解码并传播指令;把信息转化为动作,传送微粒并使之构造成一定形状;微粒互锁使之形成某种物体;执行纠错和对最终状态进行信息编码,再次对外界信号做出反应;分解成最初的材料。项目经理扎金博士表示:该项技术可根据命令要求,改变基本功能的动态构造新型材料,为士兵提供革命性的新功能。设想一下,所有工具箱中的工具都源于同一种材料,或者衣服和装备能够迅速适应士兵的要求,甚至智能绷带能够具有诊断的功能。我们正在把“可编程物质”项目推向为期18个月的第二个阶段研究。
在最近完成的第一阶段“可编程物质”项目研究中,研究人员建立了一种数学模型,证实了在外界指令要求下,至少有一种可行步骤来实现宏观三维固态物体的构造和分解。研究人员还成功验证了这个过程所需的关键技术原理。
这5个研究小组正研究实现“可编程物质”的各种科学手段。哈福大学怀特塞兹教授的小组研发出一种“广义魔方”,可作为信息编码和物质成型的重要组织者。哈福大学刘教授的小组依靠DNA碱基配对原理,进行基本结构的搭扣,来对智能材料进行合成和分解。麻省理工大学鲁斯教授的小组,通过对物质进行“折叠”,构造基于计算机的新型二维或三维功能结构材料。麻省理工大学的格申菲尔德教授的小组,正从事一种被称作“毫米生物学”的研究,可使数字式分组能够被用于构建生物结构和功能的中尺寸物质。康奈尔大学利普森教授的小组利用干扰成型来制造一种十分坚固的材料,这种材料可采用仿生物酶的积木型物质建造方式来构造物体。

DARPA “可编程物质”是什么个东东?

从国外的报道来看就是可以重组的一些小型机械,属于机器人范畴。这里的“微粒(particle)”指的不是物理或化学领域的粒子,更像是一种比较形象的说法。根据我的理解和报道,这种物质在军事上最大应用就是可变形机器人,在城市战中肯定会发挥巨大的作用。也许靠这种技术,《终结者》《变形金刚》中的机器角色会成为事实。

“达帕”宣布了可编程物质开发中的一个小小里程碑。DARPA已经在这个项目上进行了一段时间,最终目标是造出像电影《终结者》中液态金属机器人那样的可以控制的机器人,至少可以控制一段时间。他们需要:

一种可以按次序完成操作的材料:在外部信号的激励下,解码并传达指令;将信息翻译为行动,运输微粒并组装成形状;连接微粒以形成一个物体;进行错误检查并将最终状态信息加密,再一次由外部信号激励,并且解体还原回最初的材料。

里程碑是这样的。参与到项目的五所大学的每一个小组已经证实了一个理论方法,作为可以改变、已开发好的数学模型,这是研究下一阶段的关键。附图就是由MIT(麻省理工)毫米尺度自动微系统微粒组成的样本形状。

原文如下(摘自http://robots.net/article/2809.html),DARPA的官方材料在这里http://www.darpa.mil/news/2009/ProgrMatter.pdf。但是我打不开,不知道是不是把中国的IP屏蔽了

DARPA announced a minor milestone in their effort to develop programmable matter, something they've been working on for a while, probably since the liquid metal Terminator robot hit the big screen. In their words, what they want is:

A material that can perform several operations in sequence: upon activation by an external signal, decode and propagate instructions; translate information into action, transport particles and assemble shapes; interlock particles to form an object; perform error-checking and encode final state information, again activated by external signal; and disassemble into the starting material.

The milestone is that each of the five university groups working on the problem have confirmed a theoretical approach as viable and developed mathematical models critical for the next phase of research. Pictured above are sample shapes formed by MIT's millimeter-scale autonomous microsystem particles.

美帝国防高级研究计划局“可编程物质”项目达到重大里程碑 - 亿能 - ※亿能部落格※2012※将觉醒进行到底※

转者的话:最先进的美国现正研究物质世界的终极镜像,他们正在模仿神圣几何--梅塔特隆立方体结构,在上帝那里所有的“粒子”都是可变形的,当然也是可编程的--DNA结构(是十二条DNA哟,可不是科学家说的二条DNA),最近科学家发现了这种粒子,并取名中“中微子”,它是可以变形的,实际上我们就是这种粒子的后裔,实际上人体变形也是可以的,要不然我们怎么从受精卵变成一个人类身体,其实也可以变成“龙”“白云”的,不过这一点是我猜的。我们这里有外星朋友发送给人类的物质世界的结构图---梅塔特隆立方体,为何美国人不去借鉴呢,看来他们离上帝的科技还差的很远。

美帝国防高级研究计划局“可编程物质”项目达到重大里程碑 - 亿能 - ※亿能部落格※2012※将觉醒进行到底※

 (神圣图案:梅塔特隆立方体,这是一个超时空装置,也是宇宙现实,当然也是物质(地、火、水、风)构成的基础。)


      扩展阅读:写给仍不知道2012宇宙计划朋友们的一封信
             http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572011111104043855/
  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017