注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

德国科学家首次成功研制出3D隐形斗篷  

2012-06-23 01:43:57|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国科学家首次成功研制出3D隐形斗篷 - 亿能 - ※亿能部落格※2012※将觉醒进行到底※

文章来自:http://news.xinmin.cn/rollnews/2010/03/21/4094843.html

德国科学家首次成功研制出3D隐形斗篷

2010-03-21 09:58 来源:网易探索 共 6 条评论 关键字:隐形,德国科学家,研制

据英国《每日邮报》报道,德国科学家在研发具有3D隐形效果的原型装置上取得了重大突破,畅销小说《哈利波特》中的隐形斗篷有望出现在现实世界中。“隐形斗篷”的制作材料是一种特殊的光子材料,它能够通过“抓取”光线的方式影响光线的传播,让光线绕过物体,就像河流中的水绕过岩石一样。

 

  网易探索3月21日报道 据英国《每日邮报》报道,德国科学家在研发具有3D隐形效果的原型装置上取得了重大突破,畅销小说《哈利波特》中的隐形斗篷有望出现在现实世界中。

  德国卡斯陆工学院(Karlsruhe Institute of Technology)的科学家已经成功研制出首个可以让物体在三维空间内隐形的装置。不过这个装置很小,其高度仅有0.00004英寸,宽度约为0.00005英寸。研究人员将这种材料覆盖在黄金表面的微小凸起上后,发现它会改变凸出物周围光线传播的方向,并最终让这块凸出物在可见光范围内“消失”。

  这是科学家首次研发出原型3D“隐形斗篷”。此前英美研究人员也曾造出可让物体隐形的装置,但观测者只有从正面看才会“看不到”物体。

  “隐形斗篷”的制作材料是一种特殊的光子材料,它能够通过“抓取”光线的方式影响光线的传播,让光线绕过物体,就像河流中的水绕过岩石一样。

  该研究项目的负责人托尔贾?艾尔金告诉美国《科学》周刊称,这项技术为大型物体隐形铺平了道路。该研究成果已经发布在18日出版的《科学》周刊上。

  托尔贾?艾尔金表示,“这项研究的价值在于我们对光学变换有了更多的了解。我们在制造3D隐形材料方面迈出了第一步。”

  本文译自/每日邮报 译/金明

  (本文来源:网易探索 )

 

扩展阅读:
【玻璃世界】看了iPhone5最新功能,我就发现当今的生活简直是地狱般的!
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/4595895720125935824505/
物质折叠和超光速飞行理论( Space folding and Superluminal Theory)
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572012518102758376/
“蛋白质折叠”造就“超级战士”, 基因武器已成为现实
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572012519204763/
简单谈谈人体的“自我导航”和“变形”等特异功能 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201251814210763/
美帝国防高级研究计划局“可编程物质”项目达到重大里程碑
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/45958957201251911435490/

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017