注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

德雷克精神  

2012-06-28 15:08:38|  分类: 灵性资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1951年,宾西法尼亚州出现一场大革命,当时埃德温?德雷克用钻井机器从坚如岩石的地下成功的钻出石油。
(1)德雷克有着冒险的精神
当时德雷克因严重的关节炎在康涅狄格州的纽黑文度假的时候,他和当地银行家乔治?毕赛尔逐渐熟识起来。这个乔治?毕赛尔与几个合伙人有一家小公司,他们在宾西法尼亚州蒂图斯维尔的一个小村庄附近的土山包上从事商业规模的石油开采。巨大挑战激起了德雷克那种唐吉诃德式的天性,再加上他的身体也已经接近完全康复,这使其成为毕赛尔心中从事这一冒险事业的最佳人选。德雷克担任了这一活动的运营领导者。
(2)德雷克有着不怕失败的精神
没有丝毫地质和工程学技术的德雷克的一生却似乎是注定了要失败的。他进行很多次尝试,梦想着取得英雄般的成就,但是每次都以失败告终,可是始终没有放弃。一次又一次的尝试着,无数遍的失败,无数遍的崛起,事实证明,他是对的。
(3)德雷克有创新精神 、
有失败没有成功的德雷克让世人大跌眼镜,他在吸取跋赛尔的建议的基础上发明出了一套新方法,并采用这种方法在1859年8月28日成功的钻出了石油。他与一小队当地工人一起建起一座木制塔楼,用以承载一个巨大的蒸汽驱动的轮盘,轮盘上绕着一根缆绳,缆绳的一端连接着一个铁制钻头。轮盘转动,缆绳及其滑轮装置上升,之后让其自由落下地面,如此反复就可以挖出一个洞。这一用于挖盐丘的技术在1847年阿塞拜疆的石油开采中就已经被使用过,但是德雷克在里面加了点自己的东西,而这点被加进去的东西被证明是很重要的。他向洞里打入一根管子,再命令手下人在这个管子里挖掘,这样洞边的水和散落物就不会阻碍钻头的前行。德雷克就为现代石油   定了钻井原型。
(4)德雷克有着不达目的不罢休的精神
顿钻钻井的进展很慢,一天大约钻进3英尺。花的钱已经超过了预算。在纽黑文的公司总部决定,冒风险也只能限制在2500元。汤森指示他就此结束,关井算账。所幸德雷克已经从米德维尔银行借来了500元,还可以继续干,如果放弃前面所投入的钱全部都会浪费的,德雷克没有考虑放弃,既然开始了,始终得有个完美的结局的,他成功了。
(5)德雷克有着淡泊名利的精神
1859年8月27日,德雷克成功的钻出了石油,这口井结束后他就走了。他当过治安推事,在纽约干过石油零售商。他在石油股市上很不成功。后来患了神经痛。总之,他的晚景不好。1873年,宾夕法尼亚州议会得知了他的不幸,决定支付给他年俸1500元,以表彰他的功绩。1880年,德雷克去世,他的第2个夫人继续享受这个待遇。1901年,他的遗体迁葬于泰特斯维尔,并且建立了纪念碑。
德雷克本身就是一种精神,激励着我们冲上一次次人生的高峰
  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017