注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

CCTV新闻报道被强行掐断,女主播愤怒竖起中指  

2012-07-03 17:28:59|  分类: 官媒UFO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

CCTV新闻报道被强行掐断,女主播愤怒竖起中指 - 亿能 - 亿能部落格

 

       央视新闻直播间报道康菲漏油事故瞬间被掐,女主播怒竖起中指,面露愤怒又无奈的表情。
  
  8月22日上午,央视新闻频道《焦点新闻播报》持续关注报道渤海海域溢油事件。在采访北京大学教授艾学蛟短片播放完毕后,节目转至演播室,主持人文静继续对事故的主角----康菲石油中国公司进行“新闻背景”介绍。
  
  当主持人说到“作业者应该承担溢油事故的法律责任。我们可以暂且抛开……”时,画面突然中断,插入图片广告,不到2秒钟后,画面切回演播室。主持人文静手持圆珠笔无奈的对镜头指点了两下,然后迅速调整情绪进入下一条新闻的播报。目前央视网点播系统该片段似乎已经剪除,无法回放。
  
  不过对于主持人的反应,网上陆续出现“这事绝对不能怪主播”的评论。
  
  康菲公司总部设在美国得克萨斯州休斯顿的国际能源公司, 也是财富500强之一。是世界上第5大私营能源企业,也是六大世界超级石油企业之一。上个世纪八十年代末康菲进入中国,目前在中国累计投入30多亿美金,开采四个大型油田。
  
  
  从7月1日发现康菲在中国海域漏油,该公司一直没有直视该问题,由于一直未得到有效遏制,此次溢油总量已经增加至2,500桶。污染区域内,河北乐亭、昌黎等地的众多养殖户面对扇贝大量死亡、损失惨重的现实情况。"
  
  中国国家海洋局有关负责人曾称,康菲公司将责任推诿于自然条件,借口由于地层自然裂缝溢出原油,不愿采取积极有效的措施去封堵。另外,该公司熟知中国法律法规和相关政策,知道溢油处置措施不力和瞒报事故并不会遭受像欧美国家那样严重的处罚,对其经济利益影响有限。
  
  中国国家海洋局、国土资源部、环保部等部门已组成调查组调查事故发生原因以及污染损害情况,还将监督康菲解决问题并调查评估,最后还会按有关程序上报国务院等。事故调查组强调,在事故索赔中要做到切实依法维护受损渔民的合法权益,切实依法维护国家海洋生态环境利益。官方已经确解决问题的态度,但不知为何新闻报道仍会被切断。

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017