注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

俄科学家欲将人类意识移植机器人实现永生(图)  

2012-10-10 16:51:23|  分类: 机器智能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn  2012年03月02日 07:57  新浪科技微博
卡梅隆的“阿凡达”:艾提斯科夫的阿凡达计划以10年内把藏于人脑的思想“装进”机器人体内为目标。  

卡梅隆的“阿凡达”:艾提斯科夫的阿凡达计划以10年内把藏于人脑的思想“装进”机器人体内为目标。
31岁的媒体企业家艾提斯科夫表示,他的目标是10年内把人脑植入机器人体内。他指出,这项技术会最先引起残疾和濒临死亡的人的兴趣。 

 31岁的媒体企业家艾提斯科夫表示,他的目标是10年内把人脑植入机器人体内。他指出,这项技术会最先引起残疾和濒临死亡的人的兴趣。
戴立克半机械人领袖“达夫罗斯”:艾提斯科夫计划的第一步是将人脑植入机器人体内。这位企业家指出,该计划会最先引起垂死者等特殊群体的关注。 

 戴立克半机械人领袖“达夫罗斯”:艾提斯科夫计划的第一步是将人脑植入机器人体内。这位企业家指出,该计划会最先引起垂死者等特殊群体的关注。
用脑电图机器测量脑波:科学家最近获得重大突破,首次“看到”人头部内的情况。但用该技术真能创造阿凡达机器人?  
               用脑电图机器测量脑波:科学家最近获得重大突破,首次“看到”人头部内的情况。但用该技术真能创造阿凡达机器人?

  新浪科技讯 北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,负责名为“阿凡达”高科技研究计划的俄罗斯企业家德米特里-艾提斯科夫透露,10年内科学家可将人的思想“下载”到机器人体内,这样人就可以“长生不死”了。

  媒体企业家艾提斯科夫称,他聘用了100名科学家进行这项研究,目前正寻找其他科学家加入到该计划中。他表示:“该计划将实现永生的目标。一个拥有完美阿凡达的人是可以作为社会的一部分而存在的。人不想死。我明白,对科学家而言,他们会遇到一些非常大的挑战。但我坚信‘美国梦’不仅仅是个梦想。如果你用上你全部的时间和精力,就会梦想成真。”

  这位企业家设想10年内通过外科手术将人的意识“植入”机器人体内。然后,艾提斯科夫希望在不用外科手术的情况下“上传”思想,使人继续“活”在机器人体内,此时人体只剩下一个空皮囊。

  该计划的名字来自詹姆斯-卡梅隆的影片《阿凡达》。这部影片讲述了一个发生在未来世界的神秘故事:一个遥远世界的居民遭遇一场残酷战争,人类士兵将思想植入人与外星人的结合体,并将其控制。

  艾提斯科夫在“2045年全球未来”会议上说:“接下来的科学目标将是为人创造一个崭新的身体。它将拥有一个脑机界面,可接受控制和一个人脑生命维持系统,使人脑可以活在体外。”他表示:“阿凡达计划会最先引起残疾人和垂死者的兴趣。第三阶段是创造一个人造人脑,通过电脑可将人的思想上传到里面。”

  这位企业家说他的最终目标是把人的思想上传到全息身体中。他指出:“全息图有很多优点。通过这项技术,你能穿墙而过,还能以光速飞行。还记得影片《星球大战》中欧比王的全息图吗?那真是太了不起了。”

  艾提斯科夫说他想和美国国防高级研究计划局(DARPA)合作。美国国防高级研究计划局正为军队研究用思想远程控制机器人的方法,它们会在战场上替人类士兵完成各项战斗使命。五角大楼的这个高科技研究机构已为该计划拨款700万美元,该计划也取名“阿凡达”。

  美国国防高级研究计划局2013年预算显示,阿凡达计划将研发出相关界面和演示系统,使士兵和一种半自动两足机器人完美结合起来,从而让它扮演这个士兵的替身,执行各项军事任务。(孝文)


扩展阅读:

1.你真的认为iPhone只是一部手机么?告诉你iPhone中的惊天秘密 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/4595895720125411457438/

2.硅谷的全球监控及iPhone的秘密,揭露共济会在科技界的密谋 
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/4595895720126410532853/

3.高科技背后的科技 - 谷歌罪恶的DNA计划  
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572012017103110429/

4.高科技背后的科技 - 寄生于负面感情的生物  
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572012017102212438/

5.未来黑客或可开发电脑病毒感染人脑(图)
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572011111704054220/

6.美开发出能自我修复的电子芯片 可解决星际旅行中电子设备的故障问题
http://hi.baidu.com/dztansuozhe/item/92a78ba8e1e26ef114329b52

7.IBM预测意念控制电脑有望5年内上市
http://tech.sina.com.cn/d/2011-12-26/08076562598.shtml

8.写给仍不知道2012宇宙计划朋友们的一封信  
http://yinengsoft.blog.163.com/blog/static/459589572011111104043855/

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017