注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

富士康:未来3年增100万台机器人取代人工劳力  

2012-10-10 17:10:30|  分类: 机器智能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2011年07月31日13:19  新华网

  新华网深圳7月29日电(记者彭勇 乌梦达)富士康科技集团总裁郭台铭29日晚间表示,未来3年内将新增100万台机器人取代人工劳动力,届时富士康的生产效率将大幅提高。

  郭台铭是在当晚举行的富士康万名员工街舞晚会上作上述表示的。郭台铭说,目前,富士康的员工总人数已经接近120万人,其中大陆员工超过100万人,仅深圳就超过40万,因此富士康将加快转型步伐。

  郭台铭说,未来富士康将增加生产线上的机器人数量,以完成简单重复的工作,取代工人。目前富士康有1万台机器人,明年将达到30万台,3年后机器人的规模将达到100万台。记者了解到,这些机器人主要用在喷涂、焊接、装配等工序上。

  据悉,随着全球先进制造业陆续转移到中国,以及中国制造业人力成本的逐步增加,要想保持竞争力,引入机器人成为富士康的必然趋势。早在2006年,富士康就曾自主开发出“富士康深圳一号”机器人。

  郭台铭同时宣布,富士康深圳总部也将加速转型,深圳龙华、观澜两个厂区将成为“产品技术研发、销售展示及人员训练、模具制造技术研发和新设备与自动化制造研发中心”。此外,富士康也将进军新材料和新能源领域,深圳的两个厂区将成为重要的研发中心。

  据悉,富士康科技集团是全球最大的电子代工厂商之一。2011年位居《财富》全球企业500强第60名。

 

(编辑:SN002)

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017