注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐
GACHA精选

最新9月科学证实,男性DNA普遍存在于女性(非处)大脑内  

2012-10-23 10:09:51|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新9月科学证实,男性DNA普遍存在于女性(非处)大脑内 - 亿能 - 亿能部落格

 

美国华盛顿大学的研究团队一个新的研究显示在女性大脑中发现了男性的基因,这是首次在人类大脑中发现了先父DNA。
“这些被发现的脑内细胞说明了一个问题,那就是我们很有可能比我们认为的更加不同。”Nelson说,“大体上说,最好把我们自己当做一个生态系统,而不是一个单一的基因模板。”
研究者曾经怀疑人类大脑中隐藏着出现在其他人体器官中的先父细胞,而早先的研究也发现,小鼠体内的这种外源细胞可以突破人类的血脑屏障。但是由西雅图的 Fred Hutchinson癌症研究中心的Lee Nelson所领导的团队揭示,先父细胞不仅仅可以转移到脑部,并且非常频繁:超过60%的尸体脑部解剖出现了来自其他个体的DNA。
为了量化大脑中的先父现象,Nelson及其同事选择性的从59位女性尸体大脑中寻找一种存在于Y染色体上的基因。Nelson解释说,这并不是因为该现象只发生在男性胎儿或者同胞兄弟中,只是因为在女性个体中鉴别男性DNA更加容易些。总体来说,研究者发现37名妇女脑中隐藏着这种外源基因。他们同样在大脑中发现了细胞证据来证明这种先父细胞可以并且确实穿过了血脑屏障。

最新9月科学证实,男性DNA普遍存在于女性(非处)大脑内 - 亿能 - 亿能部落格

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017