注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

研究称脑电信号与人的空间意识存在关联  

2013-01-24 13:12:27|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱丁堡大学科学家近日研究发现,大脑中某区域的电信号与空间意识有一定的联系。该研究将会帮助人们理解,如果人们面前有一个屋子,我们为何即使闭上眼睛,也可以踏进该房间,并且找到我们周围的路。

 

科学探索 来源:搜狐科学

 
大脑中的电信号与人的空间意识存在某种关联
 

大脑中的电信号与人的空间意识存在某种关联

 

  据国外媒体报道,爱丁堡大学科学家近日研究发现,大脑中某区域的电信号与空间意识有一定的联系。该研究将会帮助人们理解,如果人们面前有一个屋子,我们为何即使闭上眼睛,也可以踏进该房间,并且找到我们周围的路。这与我们如何在头脑中将每个不同地方连接起来有着紧密的联系。

  研究人员发现,脑细胞在电活动中会不断的输送位置编译信息,虽然脑细胞之间不能相互直接传递信息,但是,彼此之间能够传递那些可以降低电活动的信号,该研究结果让研究人员十分意外,因为在过去,他们一直认为降低电信号传输得细胞可以简单的压制住大脑活动。研究人员在该研究中还调查了大脑活动的电韵律以及电波。研究人员在先前的研究中发现,空间意识不仅仅与电信号的数量和强度有关,与空间意识所处的电波位置也有一定关系。但现在的研究发现,空间意识中神经细胞之间的联系能够帮助他们解释这些电波是如何产生的。该研究之所以令人震惊,是因为从该研究可以看出,相同的细胞机理能够让我们的大脑计算出我们所处的位置,并产生出大脑活动的电韵波。

  据悉,空间意识和大脑的电韵律常常会受到健康状况的影响,比如精神分裂症和早老性痴呆等,因此该研究将会帮助科学家在该领域中得到突破。爱丁堡大学综合生理研究中心的研究人员迈特—诺兰(Matt Nolan)表示,大脑活动的韵律非常神秘,该研究会帮助我们进一步了解大脑韵律,以及我们大脑是如何编译空间信息的。(尚力)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017