注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

能够对人类DNA进行修改的基因技术问世  

2013-01-24 13:12:57|  分类: 生物启示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项能够进行基因编辑的技术已经成功在人类细胞上进行了测试,这就意味着之前昂贵而又复杂的遗传医学将变得简单而且实惠。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
能够对人类DNA进行修改的基因技术问世
 

基因修改技术的问世意味着昂贵复杂的遗传医学将变的廉价简单。

 

  这个方法发现于2012年,是加州大学霍华德-休斯医学研究中心的Jennifer Doudna和Martin Jinek与瑞典分子感染医学实验室的Emmanuelle Charpentier共同研究的结果。最初它被用于菌细胞的基因编辑,但是现在已经在人类DNA上进行了测试。

  Doudna说道:“修改生物体基因特定部分的能力对于增加我们对生物体的认知是必不可少的。这是该领域的一种巨大跨越,因为它意味着基本上任何人都能够使用这种基因编辑或者重新编写的技术带给哺乳动物基因变化。”

  这种编辑方法使用了一种RNA酶复合体,Cas9,这种物质目前存在于一些能够通过基因编辑实现自我保护的细菌中。这种细菌能够切除病毒DNA链接,并且使它们成为拥有自己DNA一个整体。它们随后就能够以RNA的形式形成有效的遗传物质副本。

  Doudna解释道:“与过去数十年里进行基因工程的其它任何方法相比,这种方法的优点在于它使用的是单一的酶。这种酶不需要改变你设定目标的每一个点,你只需要使用一个不同的RNA副本对它进行重新编辑,这很容易设计和实现。”

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017