注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

科学家计划通过人工光合作用创造氢燃料  

2013-01-24 13:03:57|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个投资80万英镑的研究项目计划实现人工复制光合作用过程,以此更有效的驾驭太阳能。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
科学家计划通过人工光合作用创造氢燃料
 

这个项目所研究的人工光合作用将使用光能产生氢气燃料

 

  这个项目已经标记了植物、蓝藻细菌以及其它光合生物使用阳光创造食物的这个过程。但是人工光合作用并非我们所熟知的将二氧化碳转变成为糖和氧气的公式变化,它将使用光能来创造氢气,然后氢气将被用作一种零排放的燃料。

  东安格利亚大学生物物理学家Julea Butt所负责的这个项目,将通过东安格利亚大学、剑桥大学和利兹大学之间的合作进行。Butt在东安格利亚大学的一篇新闻稿中说道:“矿物燃料的储备正在减少,而且燃料价格正在上升,因此着眼于再生能源供应事实上真的至关重要。我们受到自然界植物光合作用过程的启发。在人工光合作用过程中,燃料能够从太阳光的能量中产生。”

  据Butt所说,部分人工光合作用的过程将为微生物配备微型太阳能板。他说道:“这些过程将驾驭阳光并且促使氢气的产生,按需释放能量的技术是非常先进的。”如果成功的话,这项技术能够被用于推动药物的创造或者其它燃料的创造。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017