注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【亿能部落格】人类是上帝在地球试验室的自动探索机吗?  

2013-01-25 23:59:34|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:亿能

数年后,以科技的发展为后盾装备起来的游戏产业和影视产业会发展什么样子呢,这又会带给我们一个怎样的未来,我情不自禁的想起了这个问题。人类社会的主题就是生活,而生活的前提就是生存,假如生存不再是问题,我想娱乐将会是生活的主要内容。人类社会经过数千年的发展,人类的娱乐内容也在不断的丰富和提高,现代人类社会发展出了游戏产业和影视产业,现在的人类几乎可以足不出户便能体验自己想要的一切。但是体验的层次也在不断提高,全息投影技术,防真游戏能让人们身临其境的去体验游戏中的一切。随着人类科技的不断提高,人类能否将自己的意识放在某个生物体内参与游戏呢?换句话说,我们能否远程摇控某个生物体来体验宇宙存在的一切呢?我们都看过《黑客帝国》《源代码》《盗梦空间》《异次元杀阵》等科幻电影,说的好像就是人类就是一段自我运行的程序,背后的更高级程序可以操控引导。据报导说未来的病毒可以感染人脑,如果这个实现了,那黑客帝国这样的时代也就离我们不远了,或许我们现在就生活在这样的现实里,这也不一定。上面说的这些是外国人的幻想,下面我们说说咱们中国文化里这方面的东东。我们在神话故事中,经常听到化身的说法,说某某菩萨会有若干化身,大体说来化身与真身之间就像是一个CSCW系统(计算机协同操作管理系统),这是一个计算机术语指:在计算机支持的环境中,一个群体协同工作完成一项共同的任务。在中国有关于“红线姻缘”的说法,就是说人好像是木偶,被牵引着走到一起,反正大体说来就是人类的集体行为是可控的。

【亿能部落格】人类是上帝在地球试验室的自动探索机吗? - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

图片动画:红线姻缘,剪自电视剧《触摸未来》


几乎可以肯定,有那么一个种族,他们已经进化到了生命的极高境界,但是仍未到达圆满的境地,因为他们想探索创造一个更加完美平衡的宇宙,他们的科技可以既可以创造时空,更可以创造各种形式、各种文化的种族。但是因为被创造者个体之间的差异,这些种族在进化至宇宙生命阶段,冲突开始出现了,宇宙各种族对宇宙资源的挣抢,文化的差异,于是各种矛盾开始出现,为了寻求有力的保护,于是各种星际联盟开始出现,形成不同的宇宙势力,有些好战者经常掠夺摧毁其它文明,从此星际失去了生机勃勃的发展景象,在冲突中各种族停止不前。这时中央族来开始介入了,做为进化至高等文明的种族,他们知道以暴制暴不是解决问题的根本方法,要知道他们可以用意念歬瞬间摧毁一切,但是这不是他们想要的结果,他们真正想要的是一个丰富多彩的宇宙,一个和谐平衡的宇宙,一个繁荣倡盛的宇宙。于是这个种族经常派遣使者到各文明之间游说,但是过不多久,就会有新的冲突再次发生,在新旧情绪的作用下,从而引发更大的灾难,星际大战开始出现。

中央族类尝试了许多方法,并用他们的超级电脑模拟,寻找答案,但问题依旧,最终他们意识到不得不创造培养一种更俱包容性的能量来实现宇宙的平衡,于是一个宏大的计划--盖亚计划诞生了,他们建立了地球试验室,开始这种能量的培育,他们在这里创造试验各种生命,地球成了一个生命图书馆,他们在地心和月亮船中一边观察引导人类的发展,一边从其它星系传回历史资料研究,于此同时宇宙中的其它种族自觉和不自觉间参与了这场试验。

【亿能部落格】人类是上帝在地球试验室的自动探索机吗? - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

地球脑图示

 

【亿能部落格】人类是上帝在地球试验室的自动探索机吗? - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

 单分子层上的类脑计算

 
在计划的准备阶段,他们根据从其它星系传回的资料研究归纳各种问题矛盾,总结各种经验,也就是在这个阶段,他们对地球进行了重新设计,大到陆地、海洋、山川、河流、海峡、海沟,小到花、草、树、木、飞禽、走兽、虫、鱼。他们是如此细致,没有放过任何一个细节。当人类做为探索机被放置在这个优雅的星球上时,这场探索的游戏便真正开始了。有人做过这样的研究发现地球上大陆和海洋的是按八卦分布的,非常有规律,比如中国西高东低,西部为多山地,东部多平原,这样的安排注定东部地区会成为人类发展的聚集地,再比如我们都听过“胜不离川,败不离湾”的说法,四川和台湾的设计就符合太极阴中有阳,阳中有阴的规律。再比如中国北部分布者生性好战的匈奴、沙俄这样的国家,又在东部设计了一个日本岛国,千百年来视中国为肥肉,不断的袭击骚扰着中国,让这头巨狮无法睡个安稳觉,可是偏偏又在大洋的彼岸设计了一个美洲大陆,让这个民族在一战二战时可以借着天然的保护伞和平发展两百年,然面在这两百年里,大洋彼岸的中华民族却动荡了两百年,这两个国家一阴一阳,一动一静,难道都是巧合,这些也只是漫漫历史长河中的一页,历史有它的必然,历史或许是上帝为了救赎众生而设计的。

【亿能部落格】人类是上帝在地球试验室的自动探索机吗? - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

八卦与中国地图

 

估计在游戏之初,这个族类派遣自己的使者带着任务和记忆投生地球,并建立了各种不同文化的种族,还给了人类一定的科技知识,以便各个种族能够依靠自己的力量生存下来。各民族流传的各种神话传说,几乎都是那个时代的真实故事,《希腊传说》、《荷马史诗》、《封神榜》等,还有流传下来的经书比如《易经》《圣经》《古兰经》《黄帝内经》等,都是他们传授给人类的科学知识,关于宇宙创造的奥秘,三皇五帝,老庄孔孟,耶稣,释加,各民族的政治领袖,崇教领袖,各朝代的名人几乎都是被派来指导和帮助人类的,我看过一个叫德川隆法的日本通灵者编导的灵性动画片《黄金之法》《太阳之法》《永恒之法》,大体上演绎了这些故事。

随着探索游戏的不断前进,各个地球上的种族联系变的紧密起来,玄奘西游、鉴真东渡、西方传教士利玛窦、汤若就是那些时代的代表人物,双方带着包容心、好奇心不断的深入研究对方,这加强了各民族之间的联系,地球变的开始繁荣,也就是在这个时候,矛盾开始出现,以前都是部落战争,现在却是国与国之间的战争,最后酿成世界大战。然而于此同时,在宇宙时空中各文明之间也在不断发生,那些资料被源源不断的传回地球,高级生命种族为了进一步探索这些问题的解决方法,他们会在背后研究解决方案,并将解决方法输入地球电脑。并且那些在星战中死亡的战士也被传来地球,地球电脑又会使用文章开始提到的远程控制的方法,引导这些带有宿业的对象继续这种战斗意的生活,那些曾经发生过的冲突又会在行星电脑的作用再次在人类社会演绎,只是这些冲突对宇宙的破坏变的更轻,但对灵魂的作用却更加强烈。于是中国有天人感应的说法,宇宙中发生的事也会跨时空、跨维度显现在地球,并且人类的行为又会折射回宇宙。说到这里你会不会觉得这有点像是六道轮回,是呀,我们总是绕着自己的问题在转。或许你认为人类就像是上帝的棋子,然而这盘棋其实是我们自己在下,假如地球上的每个人,宇宙中的每个生命都获得了完整的意识,而不是在无意识的状态下做一些连自己也不知道为何要那样做的事情,那么我们就不会像棋子一样被操控了,上帝也就是这样在灵魂未醒来之前,不断的摆布你,当我们说“命运为何如此对我不公?!”“上天你为什么要这样捉弄我呀?!”的时候,我们要认认真真想一想,到底是自己那里出了问题。这些都是上帝为救赎众生而设计的。

【亿能部落格】人类是上帝在地球试验室的自动探索机吗? - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

阴阳五行相生相克图

 
觉醒之后谈觉醒,那感觉是清澈的,那心情是明朗的,很感激能参与这样伟大的试验,虽然在这里有很多烦恼,有很多痛苦,可是这也里也有许多快乐和幸福,在这里没有绝对的成功,也没有绝对的失败,如果想成功,我们可以勇敢的探索成功,与此同时我们也要承担相应的失败。我不知道这场游戏的最终答案是什么,但我知道探索是永恒的,是无限的。或许你和我一样会期盼一个美好新时代的降临,或许你会和我一样仰望天空思索着自己来自天上的那一颗星星。或许你会和我一样总觉得有另一个自己在看着自己。我想是的,我知道在意识的最深处,你和我是连着的,所有的一切是连着的,当你闭上双眼就能透过我的眼睛看到这一切时,你就会明白这一点,因为我们拥有相同的灵魂,而我们不一样的只是身体和命运,当我们跨越所有的时空,经历所有存在的一切,我们会彼此相遇,我们会在那里静静的体验这当下的一切。

(感谢您的阅读,欢迎来亿能部落格批评指证。)
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017