注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【图文】美国研制3D食物打印机  

2013-01-29 12:50:32|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【图文】美国研制3D食物打印机 - yangmiu - Yangmiu

 
来自芝加哥的名厨坎图用3D食物打印机“印出”寿司来

【图文】美国研制3D食物打印机 - yangmiu - Yangmiu

 
康奈尔大学的科学家正在研发一款可以打出美味佳肴的“3D食物打印机”

【图文】美国研制3D食物打印机 - yangmiu - Yangmiu

 
这款“3D食物打印机”可以一层层打出美味佳肴

  信息时报综合报道 现代人生活繁忙,下班后已经没有精力烹制晚餐,很多时候都要光顾快餐店或去超级市场购买现成的食物回家吃。然而,广大上班族这种与“亲自下厨”渐行渐远的被动局面或许不久之后就能得到改善,据英国媒体12月24日报道,美国纽约康奈尔大学一批科学家正在研制一款“3D食物打印机”,好像打印文件一样把食物“印”出来。从今以后,“亲自下厨”又多了一个新含义。

  放入原料输入食谱即可

  这是康奈尔大学“Fab@home”研究计划的其中一个项目。科学家们正研发的这部“3D食物打印机”的操作原理和我们现时常用的计算机打印机差不多,当然,它使用的不是墨盒,而是把食物的材料和配料预先放入容器内,再输入食谱,按掣,余下的烹制程序会由它去做,输出来的不是一张又一张的文件,而是真正可以吃下肚的食物。

  调整食谱可以改良食品

  研发“3D食物打印机”的项目负责人利普顿教授表示,这款打印机不单可以如法炮制出美味佳肴,还可以人性化地改变或者改良这些食品。“如果你想吃饼干,同时又希望它们比普通的饼干更薄更脆,调整一下食谱就可以了。”他说。

  不过,由于烹饪的原料和配料必须放置在打印机的容器内,所以,它们必须是液体类或其他便于“打印”状态。该科研小组正在研究改进的方法,届时“3D食物打印机”的应用范围将更加广泛。

  CAD软件逐层“铺”出美食

  根据科学家拟定的设计蓝图,这部“3D食物打印机”配合传统工程计算机所用的CAD设计软件,懂得把什么材料放在什么位置,逐行逐行,逐层逐层那样铺上去。他们相信,这部新产品将来可以作商业用途,只要普及成功,势必大大改变人类的生活面貌。

  用户只要从网上下载自己喜爱的食谱,输入这部打印机内,便可以制造及品尝想吃的食物。医生也可以按照病人的需要,准备对他们有益的餐饮。

 

  新闻链接

  美加研制全球

  首辆3D打印汽车

【图文】美国研制3D食物打印机 - yangmiu - Yangmiu

                             “打印”出来的Urbee汽车不仅环保而且安全性很高

  据英国媒体近日报道,美国与加拿大两家公司成功研制出全球首辆利用3D打印技术制造的汽车。这辆双座汽车名叫Urbee,包括玻璃嵌板在内的所有外部组件都是通过大型3D打印设备生产而成。

  Urbee用电池和汽油作为混合动力,每加仑汽油能够在高速公路上行驶320公里,在城市道路上能行驶160公里。据设计者介绍,这款汽车不仅环保而且安全性很高,造价也不贵。

  http://www.it.com.cn/news/science/2010122711/949121.html

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017