注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

六爻八卦——源于宇宙造物的分形原理  

2013-01-31 13:10:57|  分类: 阴阳五行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
六爻八卦预测原理简述 - 水煮清风 - 玄玄玄的博客

       六爻占卜是中国最古老、影响最深远的古法占筮。围绕一件事情,将事主意念中的数字或形象以阴阳符号顺序记录,组合成卦象,得到一个信息能量的“分形”结构。其中世爻为太极点,整个卦象为围绕这个太极点的时空模型。

       由阴阳符号的分形结构,推演出相关时空元素的关系模式——应爻、动爻、合会局等五行关系,能量无外乎五行,五行无外乎生克制化,此处省略“《黄金策》全文”,功夫在于关系梳理,分析事件发展动态和相关因素,甚至通过六爻找出“通关用神”对应的时空存在体,改变其方位、环境关系等,解决问题都是相当可行的。比如去除烂桃花,治疗某种疾病,增强升迁把握等。无外乎时空交错中点到“穴位”,激发生气,促进“场经络”的良性循环。 一阳“——”一阴“- -”的符号,揭示了由无极到太极的造化法理,万事万物发展变化的公式出不去这个一加一减。

六爻八卦——源于宇宙造物的分形原理 - 青囊山人 - 青囊山人

《易经》即是一部关于“加”“减”“成”“空”……的宇宙造物法理经典。其中的《彖传》用于对未来事物的成象解析,即占卜,是通过实相物质和非实相意识能量相互映射的原理,捕捉其分形公式,推导全息成象,洞开因果通道。

六爻八卦——源于宇宙造物的分形原理 - 青囊山人 - 青囊山人

占卜方法,无论采用随机捕捉动态信息、取数(物质波运动)、取象(物质粒子运动),还是传统摇卦(捕捉分形结构)等,都是通过不同的方法记录下占卜者的“场”和“特定时空”中的横截面信息,进行纵向关系推导。

生命及事物个体的发展变化,离不开他所处时空环境(场)和“场内”信息元素的影响或制约,“道”就是这一切关系的发展变化法则,或说”宇宙真理“。“起卦”就是在事物发展变化轨迹中截选静帧画面。“解卦”就是全息纵向推导,捕捉到未来信息最强的那一帧画面or more,视为结果的最大可能性。同理,在这个静帧画面中可以对某一强信息点进行干扰(施“加”法或“减”法,即物质“起用”与“消除”),从而改变其运行轨迹,实现趋吉避凶。

请不要否认“意念”这种物质。你开的汽车源于它,你正在浏览的电脑互联网源于它,甚至你身边的每一个实相物体及其组成部分。人类所创造的一切,都源于“意念”或说“智慧”——宇宙本源物质。它看不见摸不到,但它的确创造着奇迹。很多词和它有关,如“能量”,“道”,“炁”,明心见“性”,“本我”……

意念看似并非物质,但它正是物质化生活的“分形母体”。它与它所“演生”的一切有着必然的内在联系,如同起点之于节点和终点,泉眼之于青山和流云……

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017