注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

惊曝:中国第二第三艘航母震撼消息!  

2013-11-25 13:24:49|  分类: 大国对峙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  资料图:中国核动力航母

 

 

    日前听金一南教授在上海交大做的报告“中国梦:从民族救亡到民族复兴”,其中讲到航母问题,金将军表示国产第二艘航母承造单位为船舶重工,蒸动滑跃,第三艘在江南长兴,采用蒸弹,动力不详。

  金将军同时表示,电弹对我们而言已经不存在技术难题,第三艘仍上蒸弹的原因是高层希望能够稳扎稳打而非一步到位。等第四艘估计就可能上核动力+电弹了。

  中国经济的腾飞中国军事发展按上的翅膀,特别是中国海军装备的建设,近10年来海军从小到大,由弱变强,可以说。中国海军的现有水平已达到欧洲国家的水平。

  随着052C型驱逐舰的大量服役,新型核潜艇的下水,辽宁号航母完成舰载起降,解放军海军的战斗力与俄法英德处于同一层级。 

  但中国海军整体的水平还无法赶上美国,首先是在目标探测距离和高度及信息处理速度上与美国还存在差距。

  但是,随着广州黄浦船厂在建的4艘排水量为8000-9000吨的052D型驱逐舰即将下水,上海江南船厂建造的自主研制的航母初具规模,揭示者中国海军与美国海军的距离愈来愈拉近了。

  作为052C导弹驱逐舰的后续型号-052D驱逐舰,被誉为中国版的“宙斯盾”舰,战舰的作战和武器系统等多方面比052C有很大幅度提高,舰载相控阵雷达性能,能让航母战斗群的防御能力提升很多倍,052D驱逐舰配备有64具垂直导弹发射管,可快速发射防空、反舰和对地攻击导弹,满载排水将在8000-9000吨。

    作为中国最大的造船企业上海江南船厂,一手打造了中国海军“江南四剑客”,代表了当前中国军舰制造的最高水准。

  168、169、171三艘新舰位列“江南四剑客”,168、169、170、171都是由江南造船厂一手打造,可以说,上海江南代表了当前中国军舰制造业的最高水准。

  这里透露的只能是个轮廓:航母甲板大小为320M×70M,标准排水量6万吨,满排水量8万吨。和乌里扬诺夫斯克“号接近,略小于”小鹰“号。外观非常像”小鹰“号,内部结构采用了”乌里扬诺夫斯克“号结构。综合了美俄法的设计特点,航母设计还是很漂亮的。

  在海军中,航母是真正的”大器“,而舰载机则是航母的锋镝。而中国自主研制的国产航母的舰载机起飞方式非滑跃起飞,也非美军二战时就沿用的蒸汽弹射起飞,而是美军至今也未上航母的电磁弹射起飞方式! 

 

 

  资料图:网友制作的中国航母想象图

  资料图:中国核动力航母开工

 

 

  可以说,我们几十年的科研成果赶上了美国人百年的脚步!

  而此次歼15舰载机在辽宁号上的成功起降,已经显示出中国海军的真正实力,可以告诉中国的军迷们,歼15只是中国舰载机发展的开端,主要任务是为中国在未来10年内建立一支随时可用的舰载机作战力量,同时培养出中国成熟的航母舰载机飞行员。

  随着歼-20隐形战斗机的发展,未来比歼15性能更好的歼-31歼击机也可能会加入到舰载机行列中来,为中国提前跨入隐形歼击机时代作冲刺。

  分析称,发展巨型航母将突出十大绝对优势越、菲、日等在南海、东海之所以不断侵占中国领海,是美国在后撑腰作祟。要解决南海问题,东海问题、台湾统一问题、中东乱局问题、围堵中国问题等,寻其一切根源,归根结底就是中国空、海军战力弱小的原因。

    中国必须跳出美国现有10万吨级的航母概念,走中国特色的更强大航母发展目标,直接建造50-60万吨级三体二层起降甲板的巨型航母,造价相159亿美元,相当于美国最新10万吨“福特级”航母。

  内部消息!第二艘国产航母的舰载机起飞方式非滑跃起飞,也非美军二战时就沿用的蒸汽弹射起飞,而是美军至今也未上航母的电磁弹射起飞方式!

  可想而知我们的第二艘航母是何等先进了,我们几十年的科研成果赶上了美国人百年的脚步!向我们伟大的军工敬礼!深深为我们强大的祖国感到自豪!

  中央军委02工程,又称国家重大工程、国家02工程,据说工程节点要求保证13年服役。048工程即2004年8月批准,这个代号有可能是指整个国产航母工程包括其配套的子工程,也有可能仅指国产航母工程。国家“02”工程(重大工程)在网上已经流传了好几年,关于它的公开媒体报道,至今只有一条: 

  船舶制造工业调整改造进展顺利,两大船厂(大连造船重工、大连新船重工集团)、三个配套厂正在进行新一轮的调整改造,工程竣工后造船能力将由140万吨提高到260万吨。新船重工船坞接长及配套改造项目年内全面完成,造船重工30万吨大型船坞已建成,具备了实施国家“02”工程(重大工程)的基础条件。

  据外刊报道,大连造船厂于近日开工建设30万载重吨级(400×96米)大型船坞。该厂将成为继大连新船重工之后,大连地区能建造VLCC的第二家船厂。

 

 

 

 

 

 

 

  中国海军装备部的人员对此进行了视察,对该船坞进行大型战舰的改装建造能力表示了肯定。大批海军装备部的人员穿梭来往于该船坞和旅顺港的海军基地,意图不言自明。

  该工程为国家重点工程,坞长400米,宽96米,深13米,可建造30万吨级船舶。工程分两个标段进行。中港一航局三公司在施工中,首次采用了码头兼作止水围堰新工艺,保证了围堰一次抽水成功,创造了国内建造同等规模船坞围堰的最快速度。

  在主体施工中,他们通过采用现浇混凝土新工艺及采用分层浇注的方法,很好地解决了现浇大体积混凝土,分项工程优良品率达95%以上,分部工程优良品率达到100%。

    加拿大媒体分析认为中国第一艘国产航母建造并下水了,第二艘开始,有海外媒体报道称,中国将会在2015年完成首艘常规动力航空母舰的建造工作,而首艘核动力航母预计将会在2020年下水。中国第一艘真正完全自己设计建造的航母性能、装备如何,何时下水,将部署何地等问题都已经成为外界关注的焦点。

  有报道称,上海的江南造船厂很可能会有两艘航母在建。从中国缺少航母建造经验和技术看,中国连续建造两艘同型航母确实不合常理,而且,大型航空母舰是人类迄今为止建造过的、结构最复杂的船舶。但假定中国首批航母确实是选择建造2艘,而非只建造1艘作为起步,也有其逻辑。

  中国造船工业发展至今天,已经拥有世界上最大规模的造船工业,不仅在造船吨位上超越韩国夺得世界首位,也具备了建造大型液化气船、半潜船、深水钻井船等特种大型船舶的能力。

 

 

 

 

 

 

  在军舰建造方面,尽管中国此前没建造航母的经验,但也建造了2万吨级的071大型两栖船坞登陆舰。071型两栖船坞登陆舰拥有可以容纳4艘气垫登陆舰同时停放的坞舱、上层还设置了大型车辆库、直升机库和飞行甲板,其结构复杂程度并不不比艘轻型航母逊色。

  而承建首批国产航母建造任务的上海江南造船厂,曾在同一时期建造了4艘满载排水量达6000吨级的052B/C型驱逐舰。

  江南造船厂在08年搬迁到长兴岛后,厂房占地面积达560万平方米,拥有4个大型船坞,其中最大的船坞长580米、宽120米,具有450万吨年造船能力。从建造经验、产能等方面来看,江南造船厂同期建造2艘6万吨级大型航空母舰(一舰下水,一舰上船台),问题并不大。

    就中国的造船能力来说,两艘航母开工并不存在技术上的困难,而且按照师承苏俄的传统和思维习惯来看,它未必不是一种选择。

  不过,对中国同时建造两艘航母的说法,平可夫分析认为并不可能。他认为,建造两艘航母是可能的,但不可能在初期建造阶段同时开工,按照国外经验,通常会相隔一段时间,毕竟对中国来说,经验的摸索,技术的积累,需要一定的时间消化,第一艘建造并下水了,第二艘再开始。

  关于长兴岛航母,其吨位、动力系统是猜测、争论的焦点。在外媒报道方面,4万吨的小型航母,5—6万吨的中型航母,7—9万吨的大型航母,可以说各个吨位的可能性都已经涉及。  

  动力方面,常规动力、核动力亦众说纷纭、扑朔迷离。

  小道消息称,中国首艘长兴岛航母大致将于近年下水,2015年舾装完毕,2020年前后形成战斗力。

  从目前中国装备制造业整体技术水平和其他相关条件看,这个时间进程表的推继有一定的合理性。

  尽管如此,考虑到整个航母系统的复杂性,即便国产航母建造出现延期,并不是一件奇怪的事情。

   

 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017