注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

外星人与人类像“双胞胎” 拥有宇宙恒量DNA_科技_腾讯网  

2013-02-01 12:33:07|  分类: 星际种族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外星人与人类像“双胞胎” 拥有宇宙恒量DNA

2012年06月13日07:19腾讯科技我要评论(9)
字号:T|T

[导读]或许外星生命与人类十分接近,他们的DNA源自一种“宇宙恒量(universal constant)”。目前,最新一项研究显示,孕育生命的基础元素可能遍布宇宙各个区域,外星人或许像孪生兄弟一样接近人类。

腾讯科技讯(悠悠/编译)对于看过电影《普罗米修斯》的人们一定不会对这项最新研究感到陌生,研究人员称,人类和外星人可能共享相同的DNA,这种DNA是一种“宇宙结构”的一部分。

外星人与人类像“双胞胎” 拥有宇宙恒量DNA_科技_腾讯网 - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

如果加拿大麦克马斯特大学拉夫-普德里兹的最新研究观点是 正确的,那么《星际迷航》中的外星人形像或许是真实存在的。

外星人与人类像“双胞胎” 拥有宇宙恒量DNA_科技_腾讯网 - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

 《普罗米修斯》中的镜头,这部电影中地球人类并不孤单,外星人与人类存在着基因相似性

 

构造生命的元素可存在于低温和低压环境,表明如果它们是更复杂的生命体,生存力将更加旺盛。然而迄今尚未发现确凿的证据,这项研究意味着外星生命很可能形成于奇特的星球,远非之前的科学观点。

这一理论观点是由加拿大麦克马斯特大学的拉夫-普德里兹(Ralph Pudritz)提出的,他是以现有氨基酸研究作为基础。

他总共发现20种化学物质,其中包含着人类生命形成的DNA分子。研究人员已研究分析了10种化学物质,认为它们已存在数百万年,并发现这些化学物质同时也存在于陨石中。

普德里兹推断这10种化学物质是结构较简单,比多数复杂氨基酸分子需要较少的热量和较低的压力,表明这些化学物质很可能存在于条件苛刻的环境。

虽然包含这些生命元素的陨石确切状况并不清楚,它们是温度较高,内部含有水份,这与地球早期岩石成份较接近。普德里兹说:“这可能暗示着最初基因序列宇宙结构无处不在,有观点认为这些生命元素存在于足够大陨石的温暖内部结构中。”他补充称,热力学是这些生命元素存在的基础,这些携带生命元素的陨石一定遍布宇宙各个区域。

在《普罗米修斯》电影中,一支外星人种族曾在数百万年前登陆地球,并决定制造地球人类。

主攻分子进化学的美国哈佛大学系统生物学家艾琳-陈(Irene Chen)表示,这项最新研究“非常有趣”,但是如果没有实验进行佐证则很难进行分析。


 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017