注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

科学家新发现暗物质“halos” 其内部或含星系  

2013-02-16 15:17:46|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学家新发现暗物质“halos” 其内部或含星系 - 亿能 - 亿能部落格--星际事务先锋的博客

被称为“halos”的暗物质包含了整个星系,可帮助解释关于宇宙的很多问题

 

         【搜狐科学消息】据国外媒体报道,科学家近日发现了一种名为“halos”的暗物质,并分析出该暗物质中包含着星系,这一发现还可以帮助解释关于宇宙的很多问题。

  来自美国加州大学洛杉矶分校、加州大学欧文分校、以及其他机构的科学家对此在10月25日的《自然》中提出了详细的说明。天文学家对“为何人类可以在宇宙中看到更多的光”给予了长期的讨论,这就是为何人们看到的红外光总会超过来自其他已知星系的光亮。

  当科学家观察宇宙时,他们看到的并不是星球、星系或者一个均衡且神秘的天空,而是看到一些碎碎的光亮,就像砂纸一样。加州大学洛杉矶分校的研究人员爱德华-L(Edward L)称之为“波动”,而科学家便围绕着这种“波动”的源头究竟是什么而展开了辩论。其中一个解释为这种“波动”来自一个遥远的未知星系,另一种解释为“波动”来自并不遥远的未知星系,该星系发出的光传到我们这仅需四十亿或者五十亿年。但经过反复研究后,爱德华和他的同事发现这两种解释都是错误的。

  研究人员表示,少数的恒星在暴力的碰撞和星系融合后被反冲到太空边缘,经分析,这也许就是“halos”中红外光的起因,同时也解开了红外光超量之谜。当被粉碎的几个星系彼此逐渐融合后,继而,“孤儿”行星就被抛在了太空里。这些“孤儿”行星促产了来自星系“ halos”的弥散碎光,并且一路延伸至星系外缘。

  据科学家介绍,暗物质“halos”中的星系要比普通星系大很多,当星系形成或者混合在一起时,“halos”也会变得更大,继而恒星和气体也会下沉至“halos”的中间。研究人员表示,我们现在正在研究的是一千颗星球中的其中一颗,这种恒星被剥夺出可视星系,并且会如暗物质那样分布。虽然我们不能很细致的看到暗物质,但是我们现在推测到,在这种暗物质中却包含了一些恒星。而且,暗物质“halos”并不全是暗的,在星系中心的很微小的一部分会由“halos”内向外延伸,这就产生了我们所看到的“波动”。

  研究人员还在巨大的星系群发现了更高百分率的“halos”光,即高达20%。研究人员还利用斯皮策太空望远镜创制了一副牡羊星座区域的红外线地图。从牡羊星座发出的光从发出到被我们所见,经历了100亿年之久。研究人员经推测发现,“halos”内发出的光可以说在空中无处不在,但是在其他地方的光还没有经过精确测量。

  研究人员还表示,如果我们能够了解红外线背景的起源,我们就能够明白宇宙中所有光产生的时刻,以及宇宙中究竟有多少光。宇宙中产生的所有光都被包含在了背景中。而且据推测,存在于星系边缘的“波动”约产生于100亿年前,与此同时,恒星也产生了。研究人员还表示,他们现在能够做的就是去鉴定红外线背景中产生的光,是否真的来自于该星系中。(尚力)


(责任编辑:史文慧)

本文转自:http://it.sohu.com/20121029/n355983648.shtml

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017