注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

多元宇宙五大神秘事实:我们或活在多重宇宙中(转)  

2013-02-17 23:27:33|  分类: 宇宙时空架构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们或许生活在一个多重宇宙之中


据美国太空网站报道,我们生存的宇宙可能并非是唯一的,事实上我们的宇宙可能是“多元平行宇宙”的一部分。尽管这一概念听起来有些夸张,却拥有物理理论依据,许多物理理论均独立地指向这一结论。一些专家认为存在着一些隐藏的宇宙。
  以下是证实多元平行宇宙存在的五项科学理论:www.ufO-1.cn  多元宇宙

无限宇宙

  科学家们并不能确定时空的外形,但很可能时空是扁平,无限延伸的。如果时空永无止境地延伸,它必须在某些点重复,因为有限的方法使微粒在空间和时空中排序。
  因此如果你尽可能远地观测,或将发现另一个版本的自己,事实上是无限数量的。由于可观测宇宙自137亿年前大爆炸以来仅能通过光线进行观察,因此这一时空跨度将被视为一个单独的宇宙,多个宇宙可能彼此连接在一起,形成一个“拼布床单”无限宇宙。

泡沫宇宙



  多元性宇宙除了通过无限延伸时空来形成,其它宇宙形成于一种叫做“永恒膨胀”的理论。永恒膨胀理论是由宇宙大爆炸之后快速膨胀,其膨胀效果就像一个气球。
  “永恒膨胀”理论是美国塔夫斯大学宇宙学家亚历山大-维兰金首先提出的,他提出一些空间停止膨胀,而另一些空间区域则继续膨胀,从而出现许多隔离的“泡沫宇宙”。
  对于我们存在的宇宙,膨胀过程终结的区域形成恒星和星系,除了小型泡沫宇宙处于浩瀚的空间,一些宇宙仍在膨胀,其中包含着我们所处的宇宙。在一些泡沫宇宙中,物理法则和基本常量可能与我们所处的宇宙不同,从而使一些宇宙各具奇特性。


平行宇宙


  另一个理论来自于“膜宇宙学”概念,美国普林斯顿大学的保罗-斯坦哈特和加拿大圆周理论物理研究所的尼尔-图罗克提出,平行宇宙徘徊在我们宇宙无法抵达的空间,除了我们的三维“空间膜”,其它的三维空间膜也可能漂浮在多维空间之中。
  美国哥伦比亚大学物理学家布赖恩-格林在自己撰写的《隐藏真实》一书中将这一理论描述为:“我们宇宙是在多维空间中漂浮的‘木板’之一。”
  对膜宇宙学理论的进一步研究显示,膜宇宙并非总是处于平行,无法触及。有时,它们会彼此碰撞,导致大爆炸事件使宇宙周而复始地进行。

子宇宙

  量子力学控制着亚原子粒子的微型世界,暗示着另一种方法可使宇宙多元化。量子力学可以描述亚原子粒子的可能性,而不是确切的结果。同时,量子力学的数学运算可能暗示着一种状况在它们单独的宇宙中可能发生的任何结果。例如:如果你到达一个十字路口,面临着选择向左还向右,当前的宇宙会出现两个子宇宙:一个朝向右方向,一个朝向左方向。www.ufO-1.cn  多元宇宙

数字宇宙

  科学家曾置疑是否数学运算仅是一种有效描述宇宙的工具,或者是否数字自身是一个基础现实体,以及我们观测的宇宙仅是具有真实数字结构的不完善认知体。如果后者情况属实,很可能构成宇宙的特殊数字结构并不是唯一选择,事实上所有可能存在的数学结构都存在于它们自己单独的宇宙。
  美国麻省理工学院的马克思-泰格马克说:“我坚信在我们所在宇宙之外还存在着其它的宇宙,它们能够继续存在,即使那里没有人类。”

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017