注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

即将消失的“宇宙之眼”  

2013-03-16 13:00:57|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

即将消失的“宇宙之眼” - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要即将消失的“宇宙之眼” - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要


如图这张照片虽然看起来像是恐怖的眼角膜,不过事实上它是一颗遥远的恒星,并且是一颗正在努力地“呼吸”着,很快就将走向毁灭的恒星,就像一颗“宇宙之眼”。来自哈勃太空望远镜捕捉到了一颗濒死恒星在生命最后时刻的精彩呈现。
照片上的这颗恒星被命名为“Camelopardis”,正如照片展示的一样,“Camelopardis”恒星的外表清晰可见覆盖着暗黄色的“泡沫”,而核心极其光亮,它的核心已经在开始燃烧,这将是它生命最后的绝唱。
看大图点这里。
围绕在这颗恒星周围的行星状星云实质上是这颗垂死恒星抛出的尘埃和气体壳,是恒星生命最后时刻的精彩呈现。这种行星状星云一般包围在大小与太阳相当或比太阳稍小的恒星周围。行星状星云其实与行星毫无关系,只是因为它们在早期望远镜观测下与巨行星有相似之处,才获得了这个名称。一旦耗尽为其“热核发动机”准备的燃料,恒星的生命也就结束。


本文来源于奇趣发现:等你来发现! http://www.qiqufaxian.cn/ 


  评论这张
 
阅读(319)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017