注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

中国历史的五行转变  

2013-03-17 23:41:40|  分类: 阴阳五行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国家的五行属性。
   天地万物,都逃不天五行之数,一个国家,一个民族,都有他的五行属性。五行在历史的发展中以相克的形式存在。我们在从每个朝代的更替,都会经历很多流血,很多变革中可以看出,这种就是五行的相克。五行相克可以在百度查找 。五行相克,指的是事物的相互克制、制约或抑制的关系,如木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。佛家说有行蕴,万事万物念念迁流变化。都是环环相扣的关系。就象现在哲学里说的规律性,我纵合了天下的学问,发现还是无法把那些规律提纲契领,直到找到了中国的五德终始说,才找到了打开真理之门的钥匙。
   这个朝代五行的理论。五德终始说是中国战国时期的阴阳家邹衍所主张的历史观念。“五德”是指五行木、火、土、金、水所代表的五种德性。“终始”指“五德”的周而复始的循环运转。邹衍常常以这个学说来为历史变迁、皇朝兴衰作解释。后来,皇朝的最高统治者常常自称“奉天承运皇帝”,当中所谓“承运”就是意味着五德终始说的“德”运。有高人夜观星象,参破天地玄机,预示下一朝代五行属性,通过这样就能把握天地的玄机。
   那些朝代乱世将现,掌握此技术的高人们,会到处寻找真龙天子。而那些把握政权的人,就会拼命搞乱人们的言论,大量封锁这样的技 术流传。这样的真理渐渐的消失,其实它并没有消失,还是有人能掌握这些技术的。现在用五德始终说来分析一下历史。
   如秦朝是属黑色的水的。所以秦朝的人,都穿黑色的衣服。把黑色看得很重。黑属险,所以秦朝制定的法律非常的严律,秦王认为通过这样才能顺应 天命,那时的人把天命看得很重的。
   宋朝属木,木克土,宋朝取代了唐朝。宋朝建立之后,北方一少数民族在塞外建立金国,屡次南侵,进犯北宋王朝,金国建立十几年后势力逐渐扩大,并于农安城建立黄龙府,土旺生金,金强削木,灭掉了北宋,五行杀伐之气,是金克木的力量打造了结局。南宋小朝廷凭借长江天险,赖以滔滔奔流之水,生扶漂流之木,滋养了偏安一隅的宋家王朝。以水泻金,耗泄了金国的元气,没有被北方势力所灭。成吉思汗一代天骄,于西夏跃马逐鹿中原,推翻南宋,建立元朝,元朝也属金,其官服军服全是白色,这是金的本色,“元”字乃乾卦四德之首,也属金。所以,忽必烈组建元朝,才能够一统江山。属金的元朝在动荡中建立,当时存在于社会上的最大武装势力当属于明教。明教的表象是日月当空,属于太阳火照临下土。明朝就这样取代了元朝的统治权。日为火,明朝的军服官服多是红色,再加上一个姓朱(朱为红,属火)的皇帝。明末,李自成起义,国号大顺,改官服军服全是蓝色,蓝色属木,木生火,所以李自成造反除了给人民带来疾苦,造成社会动荡,却没有取代朱家封建王朝的统治。说清代要提及明代,明代属火,所以灭元金,明朝时塞外长白山一带活动的女真族,借助长白山阴养龙脉的能量,建国号后金,屡次南犯山海关,威胁大明朝,均遭失败。话说有高人夜观星象,参破天地玄机,预示下一朝代五行当属水。究其原因,是五行不和谐,大明朝的火克制了后金的能量气场。公元1636年,后金人励精图治,走出长白山,改国号为清。清字五行水旺。改官服军服全是黑色。水的五行本色是黑色。8年后,1644年由山海关进入北京城,建立大清王朝。后来多少人反清复明,只是汪洋大海中的星星之火。太平天国红衣红巾闹起义,占领南方半壁江山(南方属火),也终因火被水克而失败。从太平天国的五行寓意中也略见端倪,太平二字虽然是火生土,耗些大清国力,但暗含水的根基,“天国”二字金旺又生水。洪秀全的“洪”字,是火生土克水,预示必有此祸乱,使社会动荡,人民备受战乱之苦。其北伐军受困于大水,石达开全军覆没于大渡河畔。直到孙中山领导民主**,才推翻了大清王朝,其原因是“中山”二字乃大山之土,可做堤防。五行乘旺,土克水没,这样才有了封建王朝的彻底覆灭。
   民国是土的,孙中山蒋介石,一山一石,是不是很有意思。这可能不是他们的本命,但我相信他们可能得到高人的指点。山石属土,刚好克制了清朝的水运。清的能量始终被克制住了.毛有龙之气,他的诗都深深把他给暴露了。写得非常的飘逸,气势磅礴。那 个时代需要一个木属性的真命天子来领导。凡人是看不出来的。毛死于龙年。那一年 ,帝星陨落,唐山地震,很多地 方的都提前下雪。气候异常极了。
  
  
  毛 自比青龙,青龙是木。他要做的大事,已经写在诗里了,
  
  《水调歌头·重上井冈山》,
  久有凌云志,重上井冈山。
  千里来寻故地,旧貌变新颜。到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。过了黄洋界,险处不须看。
  
  风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。世上无难事,只要肯登攀。
  
  水调歌头 游泳 (1956.06)
  才饮长江水,又食武昌鱼。
  万里长江横渡,极目楚天舒。
  不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余。
  子在川上曰:逝者如斯夫!
  风樯动,龟蛇静,起宏图。
  一桥飞架南北,天堑变通途。
  更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。
  神女应无恙,当今世界殊。
  他很喜欢游水。本朝得木德。天子能量的属性是青龙。所以毛的一生都不闲着。与天斗,与地斗,我们这个国家,这个进 代都在毛的领导下实现快速前进。这和木的五行相同。一切都要快。向风一样的运行。中国在这短短的时间里改变了很多。和毛的天命属木有关。

 

       转自:http://bbs.tianya.cn/post-no05-206640-1.shtml

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017