注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

国家之五行  

2013-03-17 23:43:09|  分类: 阴阳五行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张雅轩主任讲:国家五行,就是士(学)、农、工、商、官,是国家的心肝脾肺肾,对国计民生,最关重要。工人居木位,主建造,精工细作、成品坚实是天命,偷工减料、不耐实是用阴命;官居火位主明礼,以身作则、为四民表率、以德感人、化俗成美是天命,贪赃枉法、不顾国计民生是阴命;农人居土位主生产,深耕增产、为国养民是天命,好懒馋滑、缺工荒地是阴命;教育界居金位,为人师表、敦品立德,教人子弟、出孝入悌是天命,敷衍塞责、只讲文字、不顾实行、误人子弟是阴命;商人居水位,以运转有无为主,利国便民、货真价实是天命,唯利是图、以假冒真是阴命。

凡是为国为民,抱住忠字的长天命,是走天堂的大路。若是秉公做事,赚钱养家的,是走的人生正路,是宿命。只为自己吃喝玩乐,不顾父母妻子,是造阴命,走的是地狱路。凡是亏心得来的钱,准往不正的道上花用。

发的财越大,造的阴命也就越大。欠些阴命债,走入地狱门。以天命为主的,不但能发财,还能父母妻子团聚,享天伦之乐,结天堂的果。人要是存天理、尽人事,不论哪一行,都是一样的。哪行有哪行的道,各行还得互相合作。若是这行人,瞧不起那行人,是走克运,国家元气准不足;如果互相敬重,各守自己的岗位,守分尽职,是走的顺运,国家必治。讲这个题,为使各行人,知道各行应走的道,长天命,国家自治,自然得享康乐的幸福。

讲道要往自己身上归,先说自己是哪一行,以往是以天命为主呢?还是以阴命用事?结果怎样?将来要怎样做,才合道,说老实话,专讲自己,不要往外讲,每人有条道,互相对证起来,自能得着真理。

 

本文转自:http://www.515888.net/my/html/2011-10/215219.html

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017