注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

外媒:中国正在用基因工程创造天才儿童  

2013-03-19 11:22:50|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-03-19 07:15   来源:(null)   作者:煎蛋网

外媒:中国正在用基因工程打造天才宝宝

  中国正把自己打造成一个超级大国,这已经不算什么新闻。当西方文明像晚期的马龙·白兰度那样被自己的贪婪扼住咽喉时,中国仍继续购买美国国债并把世界上大量的自然资源藏于腹中。但现在,他们还开发了一个国家认可的基因打造项目。

  深圳BGI的科学家收集了2000个世界上最聪明的人的DNA样本,通过测序他们的整个基因组来试图找出决定人类智力的等位基因。显然,他们离成功不远了。当他们真正找到时,父母就可以通过胚胎筛选技术挑选出最聪明的受精卵,这可能使每一代人的IQ提高5到15分。在短短的几代之内,和中国人在智力方面竞争就像要在一个裸体电视大赛中挑战Lena Dunham(都市女孩的主演)一样难。

纽约大学著名进化心理学家及讲师Geoffrey Miller是贡献了自己DNA的2000个最聪明人之一。我和他聊了聊这个诡异至极的计划会对中国孩子的未来产生的影响(以下是节选)。

  纽约大学著名进化心理学家及讲师Geoffrey Miller是贡献了自己DNA的2000个最聪明人之一。我和他聊了聊这个诡异至极的计划会对中国孩子的未来产生的影响(以下是节选)。

  VICE:

  嘿,Geoffrey。你对深圳的BGI有什么了解?

  Geoffrey:

  它是中国最大的基因研究中心,并且我认为它也是世界上最大的,水平高出了一截。他们不仅研究人类基因学,还研究植物基因学、动物基因学以及任何与经济相关或有意思的科学研究。

  你和他们有联系吗?

  几天前我刚收到他们的邮件说快完成BGI认知遗传学项目的测序工作了,就是我提供基因的那个项目,结果应该很快就能出来了。

  他们的挑选过程是怎样的?

  他们似乎对中国和欧洲血统的人更感兴趣。他们基本上是通过口头宣传从科学研讨会上招募样本人群。你需要提供一些证据来证明你像你说的那样聪明。你必须给出你完整的简历、你发表过的作品、标准测试中的成绩、在哪上的大学…之类的资料。

  这个研究将怎么运用?

  当你拿到研究信息后,并且有分解成细胞的受精卵,你可以取样其中的细胞并分析出如果它发育并长大成人后的智力水平。

  呃,用正常人类的语言解释一遍呗?

  就是说任何给定的夫妻有可能在实验室会有好几个受精卵。那么你就可以测试这些胚胎并分析哪个以后会最聪明。这个孩子会像夫妻正常生育的孩子一样,但他会是他们可能生育的孩子里最聪明的那个。这不是基因工程也不是加了新的基因,这个孩子的基因本身就是他父母所拥有的。

  这可能带来灾难性的后果吗?

  这种类型研究确实可能打开未来的基因工程大门,但要付诸实践,那花的时间却会长的多。

  你认为什么时候可以进行大规模胚胎分析?

  真正运用胚胎筛选技术可能花5到十年,但是也可能更短。这取决于他们的积极程度。

  西方的遗传学研究和中国相比怎么样?

  我们落后非常多。我们有相同的技术能力,相同分析数据的统计能力。但是他们收集了更大规模的数据,而且似乎能够把科学研究成果成功转化为政府政策。此外,他们的受众基因测试也比我们更容易?。从技术上和科学上来说我们能够做到那样,但我们没有。

  那么你觉得全球统治会不会发生?

  中国应该从没有真正寻求统治全球。他们是想重振中国成为人类文明的中心。欧洲暂时占了优势,但是中国作为世界人口最稠密国家正试图扭转平衡。我不认为他们有任何帝国野心来扩张领土他们不会像纳粹德国或20世纪的美国那样不过他们确实想要尊重,想要影响力,并且他们不信任美国人或者欧洲人会用正确的方式来统治世界,比如在全球变暖,平等,或经济稳定这些事情上。


转自:http://health.xinmin.cn/jkzx/2013/03/19/19281932.html
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017