注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

IBM发明电子血液 改善超级计算机能耗  

2013-03-26 12:35:59|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿源:weiphone 
 

尽管科技巨头IBM已经放弃了个人电脑市场,但其在超级计算机方面却有着很深的造诣。就在其他公司还在拼命比拼超级计算机的性能时,IBM已经开始着手研制能模拟人脑的超级计算机了。目前IBM研制出一种“电子血液”,具备供电和冷却的双重功效,有望运用在未来的超级计算机上。


IBM发明电子血液 改善超级计算机能耗 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要


IBM称研制“电子血液”的灵感正来源于人体大脑。大脑的40%体积用于思考计算,50%体积用于互联,只有10%的体积用于冷却,而传统电子芯片竟有98%以上的体积用于冷却。人类大脑中有及其丰富的毛细血管,这些血管在给大脑带来新鲜氧气的同时也带走热量。
IBM发明了一种电解液,它含有带电粒子,可通过接触通道内的电极来为芯片实现供能。正如大脑中的血液一样,电解液在流经芯片带走散发的热量后返回中央储藏室进行冷却,重新充电后再返回芯片中进行循环使用。使用该技术的超级计算机在功耗和体积方面都比传统计算机小得多,不仅如此,该技术还可以用在移动设备上,大幅延长续航时间。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017