注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

4D打印技术问世:可创造出“智能化”的物体  

2013-03-02 18:27:28|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT之家www.ithome.com):4D打印技术问世:可创造出“智能化”的物体

Tibbits的最新技术就是所谓的“4D打印”,他在2月26日长滩举行的TED会议上公布了这项技术,它使用水来激活并且为一连串自动折叠成为设计形状的材料提供能量。这项技术由麻省理工学院的自组装实验室开发和明尼苏达州和以色列合资的一家3D打印机制造商斯特塔西有限公司合作开发。自组装实验室的开发工作由Tibbits主持,他是麻省理工学院建筑系的一位教员,他也同欧特克公司一起合作为4D打印系统开发软件。

4D打印技术问世:可创造出“智能化”的物体 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

4D打印技术将创造出一种能够在被打印出来之后发生改变的物体,而且它们能够进行自我调整

这个非常棒的概念就是创造出一种能够在被打印出来之后发生改变的物体,而且它们能够进行自我调整。打印不再是创造过程的终结,而仅仅是一条路径。Tibbits在一场采访中说道:“我们想要说的就是,你设计出产品并且打印出来,而它能够进化。它就像在材料中植入了智慧。”

尽管Tibbits在过去已经创造了4D打印技术原型,但是他现在公布的系统已经将这项技术改进到实用性阶段,使用的智能材料比过去他创造的更简单、更小而且更廉价。它也能够被用于多种类型的材料,而不是像3D打印机一样单单只限于一种塑料。Tibbits告诉TED的观众道:“这就像是没有线和电机的机器人。”

为了利用这种进化的4D打印技术的实用性,Tibbits和他的新麻省理工学院实验室将与私人公司合作研究实际应用,比如说家具制造以及最终的宇宙航天和建筑领域。Tibbits说道:“想象一下如果水管能够膨胀或者收缩,或者甚至起伏波动来自动传送水流。”考虑到Tibbits的研究所处的阶段,4D打印最适合于比沙发小的物体,但是他希望在未来找到打印更大物体的方式。他说道:“我们才刚刚摸索到这项技术的表层。”

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017