注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

Apophysis(G.N.R.S.U隆形):一个开源免费的“分形火焰”生成、分形图案制作软件  

2013-03-27 23:54:36|  分类: 分形启示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Apophysis Apophysis(G.N.R.S.U隆形):一个开源免费的“分形火焰”生成,分形图案制作软件,利用分形几何学的原理来随机生成几何图像

Apophysis 是制作分形图案的免费软件,是一个Windows 应用程序在Delphi 中为创建,编辑和渲染分形火焰。分形火焰是在IFS 的分形扩展。

分形(Fractal)一词,是曼德勃罗创造出来的,其愿意具有不规则、支离破碎等意义,分形几何学是一门以非规则几何形态为研究对象的几何学。由于不规则现象在自然界是普遍存在的,因此分形几何又称为描述大自然的几何学。分形几何建立以后,很快就引起了许多学科的关注,这是由于它不仅在理论上,而且在实用上都具有重要价值。

【分形学发展史上的重要里程碑】

  • 1872年 Cantor集合被创造
  • 1895年 Weierstrass曲线被创造,此曲线特点是“处处连续,点点不可微”
  • 1906年 Koch曲线被创造
  • 1914年 Sierpinski三角形被创造
  • 1919年 描述复杂几何体的Hausdorff维问世
  • 1951年 英国水文学家Hurst通过多年研究尼罗河,总结出Hurst定律
  • 1967年 Mandelbrot在《Science》杂志上发表论文《英国的海岸线有多长》
  • 1975年 Mandelbrot创造“Fractals”一词
  • 1977年 Mandelbrot在巴黎出版的法文著作《Les objets fractals:forme,hasard et dimension》
  • 1977年 Mandelbrot在美国出版英文著作《Fractals:From,Chance,and Dimension》以及《The Fractal Geometry of Nature》
  • 1982年 《The Fractal Geometry of Nature》第二版,并引发“分形热”
  • 1991年 英国的Pergman出版社创办《Chaos,Soliton and Fractal》杂志
  • 1993年 新加坡世界科学出版社创办《Fractal》杂志
  • 1998年 在马耳他(Malta)的瓦莱塔(Valletta)召开了“分形98年会议”(5th International Multidisciplinary Conference)
  • 1999年, 邓宇等推出《中医分形集》
  • 2003年 在德国的Friedrichroda召开了“第三届分形几何和推测学国际会议”
  • 2004年 在加拿大(Canada)的温哥华(Vancouver)召开了“分形2004年会议”(8th International Multidisciplinary Conference) (来源:百度百科)

【相关文章】

Apophysis 图文教程

【点击下载】

V2.09 英文免费安装版(1.23 MB)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017