注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

“有意义”是一种感觉,是大脑的一种化学反应  

2013-03-05 09:57:26|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于“人活的意义是什么”这种难题,每个人都要找到自己的答案。像穆提老头所说的,没有什么人能照亮你,要自己点亮灯光。

人活着的意义是什么?

首先意义是相对的,是角度问题。

对于你的儿子,你生命的意义是生了他。
对于利用你的人,你生命的意义是供他使用。
对于你自己,某件事情可能成为你的生命意义,但只针对事情,如,你为了你孩子活着,不幸他失踪了,你又会觉得活着没有意义。
    
生命本身没有理由,不是由理由产生了生命。

“生命有意义”是一种感觉。

人是社会性动物,作为个体,造福或影响社会,就会产生这种感觉。如发明了什么,或观点被其他个体认同。

这种感觉还来自于爱,当被爱充盈着的时候,无论是爱别人还是被爱,都会产生“生命有意义”的感觉。

但是生命对于自我意识没有永恒的意义,“有意义”这种感觉是一种大脑的化学反应。

当“有意义”的化学反应消失后,人就会迷茫,然后寻找下一个生命意义。

你赋予了生命一个意义的时间越长,你就越不会怀疑它。如在贫困的环境下生存,你会长时间的处在“使自己或家人幸福的使命里”,这或许包含爱与认同。

所以,当你迷茫时,赋予自己一个意义就好了,如果你深究就会发现作为渺小个体的无奈,陷入迷失中。

跳出自己的角度,我突然想到这些...

 

转自:http://www.douban.com/group/topic/5539378/

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017