注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

中俄超规模军演遭提前曝光:兵锋直指日本!   

2013-03-06 07:25:43|  分类: 大国对峙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中俄超规模军演遭提前曝光:兵锋直指日本! -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠

    俄罗斯国防部消息人士昨日指出,目前俄中两军正在商榷今年6月举行海上实装实弹演习,演习地点在日本海大彼得湾;此外,俄中“和平使命-2013”陆空军联合军事演习计划也正在高层面推进。隶属于俄罗斯国防部新闻局的俄《红星》电视台《为祖国服务》栏目表示,此次联合演习在俄国防部长绍伊古访问北京时正式敲定,同时敲定的还有“和平使命-2013”俄中两军反恐联合演习。俄罗斯太平洋舰队和中国海军北海舰队预计将参加军演,俄方称这次俄中海军联演将是“规模最大”,可能有包括拖船在内的20余艘舰艇参加。俄方预测联合演习出动舰数对等,估计俄中将各出10艘。不过,在去年俄中黄海联合演习中,中国海军出动16艘舰艇,俄方太平洋舰队出动包括拖船在内的7艘,双方共有23艘舰艇参加演习。

      近日,关于我国将在年内举行多场大规模军演一事,外界媒体评论纷纷,多数国家认为,我国这样做是为了应对不断恶化的周边环境,然有一些肆意造谣国家则认为,我国这么做乃是为了对外界展示自身武力,依靠武力进行所谓的“侵略”活动,这些肆意造谣之国无非乃是日本、印度、菲律宾等美国拴在我国门外的狂犬。不过近日,经俄罗斯媒体爆料,中俄两国将在本年六月举行规模空前的海上实弹演习,并将演习地点选在了日本海。此消息已经爆料,引得亚太地区再度鼎沸,尤其是日本对此事甚为关注,并作出一定的反对声音,但中俄两国此举矛头实质上就是直指日本的,所以日本方面不管发出什么样的犬吠之声,都将被当做犬吠。下面我们从更深层次探讨,中俄两国这样做的战略意义。

中俄超规模军演遭提前曝光:兵锋直指日本! -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠

       现今,随着美国全球战略部署的逐步转移,亚太则成为了其战略重心,并希望利用日本等其一些所谓的亚太盟友,遏制中俄两国的发展步伐,特别是担忧我国海空力量之发展。但随着我国海权意识的不断强化,我国保障海洋主权以及海外利益的决心也日渐增强,而在此过程中,难免将会触及一些无赖国家的侵略利益,特别是日本,其一向认为我国是其再度崛起的垫脚石,并希望利用我国对其所谓的“威胁”,摆脱战败和约所束缚,重新踏入军事正轨化国家的行列,再度依靠军事力量,对亚洲乃至世界进行侵略活动。虽然日本此举在一定程度上也触及了美国的利益,但美国方面则认为只有这样才能有效的其最主要的“敌人”中国。而我国要想真正成为一个世界性的大国,就必须步入海洋,走海洋强国之路,从我国现今之“朋友”来看,多是一些实力相对落后的国家,如若在未来与美国为首的利益集团对抗之时,将很难进行对抗,但俄罗斯也作为美国潜在的敌人,我国又需要俄罗斯方面的军事设备技术以及军事经验,就使得中俄两国,很容易的走到了一起,尤其是中俄两国在对待日本问题上观点基本一致,都不希望有一个好战而又邪恶的邻国,所以此次军演的目的就行为了威慑日本,警告美国。

      从爆料的军演内容来看,我个人认为,我国这样做,正是逐步步入海洋强国的一个信号,也是对日本最有效的威慑,要想强大于世界之上,就必须有一支能将战场置于敌国领土之上军队。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017