注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

关于周易--混天幻方的联想   

2013-04-20 08:38:30|  分类: 阴阳五行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一篇某人的文章:大致如下:(粉字部分为我的点评)

《浑天幻方》对我所做立体(3*3*3=27)和超立体幻 方(3*3*3*3=81)(三位一体!)起到了很微妙的帮助,中间对哥德巴赫猜想和孪生素数类的猜想的问 鼎也有一些意外新发现,除此以外还有一些琐碎的东西被朦胧解说(如:决定世界存在 的偶然性和必然性的关系等等)。重要的是,让我感到4维三阶幻方(时空幻方也就是: 3*3*3*3=81)和素数构架出内部蕴藏着的规律是宇宙法则要素,(围绕“神”数来构建)以至于宇宙始和末的疑 惑都可推解昭然。 

..18┌———23┬———┐01 
.20┌┼——07┬┼——┐15 
04┌┼┼—12┬┼┼—┐26| 
.|22├┈┈┼03┼┈┼┼┤17 
.09├┼—┈14┼┼┈┼┤19 
11├┼┼—25┼┼┼—┤06| 
.|02└┈┈┼16┴┈┼┼┘24 
.13└┈—┈21┴—┈┼┘08 
27└———05┴———┘10 
《三阶立体幻方图》 
这是我最早发现的立体幻方 
任何直斜线三数和皆为42》 

作者似乎没有意识到,如果从神学角度“破译”,竟然隐藏着更加美妙的含义!很荣幸, 在三阶立体幻方图的背后,我发现了更美丽的东西!圣父、圣子、圣灵的“三位一体”数以及“天圆地方”数的神奇关系。
利用这种奇妙关系,我轻易的破译了用魔方转出六面十字架的秘诀!)

关于周易--混天幻方的联想  - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要关于周易--混天幻方的联想  - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

(由我独创的魔方对称群理论,可以轻易转出“六面十字架”等27中吉祥图案)

我将亲自“开光”的十字架,送给朋友,保佑和祝福他们,他们非常惊喜!)


以下述说“时空幻方”(4维)的情况,因为“时空幻方”我认为是几千年前《洛 书》在当今的进一步展现,它是我们所感知到这个由时间和空间有机构成4维世界的映射, 它最大限度地蕴藏着这个世界的天地人事深层之理,在这里称它为“九九归一浑天万向顺 通图”,或“浑天图”,甚至在民间可直接叫它“降福图”,从数学角度看,可称它为“ 九九宫图”。它的命脉部分是从梦中提取的,但在梦醒后也找了一些参考书翻阅作比照, 同时也肯定了现在世间确无4维幻方被发现。 
九九归一浑天万向顺通图》  (这个发现确实非常棒!)
四个维向和以41为中心对称的任何三数之和皆为123 构成三数之和为123的线向共有多少条?你地明白?(显然,作者还不知道41和123的神学含义,如果他知道,他也许会非常希望与我交流!) 

“九九归一浑天万向顺通图”是用1到81的81个不重复自然数建构成的正四维体, 它的本体是我们无法用模型真切显现和用图案无法确切描述的,本“通图”的绘制是 在3阶立体幻方27个数的每个龙蛋接点上想象着又扩展出了过去、现在和未来三个新接 点,再在其81个接点上各就各位其浑天数即形成了3*3*3*3理想式的三阶四维时空幻方 透视图。人是很难想象出它真实的构成形体的,不信你能否想象出它有以下几个要素 吗?外顶点:16个、外棱:32条、行列总数:108条、3*3含9个数的正方形:54个面、  (四维时空幻方 显然不适用欧拉公式M+D==L+2)
3*3*3含27个数的立方体:12个、3阶立体幻方:3个。想象得出吗?我想你是不会马上 想象得出的,随着你对它的想象力越接近它的本来,越能拨弄通浑数间深刻原由,你将 能越多得世间法,通俗化的讲:它将越保佑你,给你带来吉和福,就象现在的我,对其 深有感悟。 (这我深有同感!)
“九九归一浑天万向顺通图”的主要特征很简单(别管四个方向或八个对角向的 哪一向,只要凑够三数,它们的和皆为123),乃至学前班的小朋友都可弄明白;说复 杂,它的构成原理很复杂:近年来出版的尹斌庸著《古今数学趣话》中说:“已经证明, 3阶、4阶的幻立方不可能存在;5阶、6阶的幻立方是否存在还是一个谜”。足见,就立 体幻方的存在,人们还如此怀疑,超立体幻方就更别说了。实质上,就是具有高速运转 计算机的今天,编制一个有效发现多于三维的高维幻方程序也是很困难的,我大概推算 过,用一没有技巧的程序运行去发现“九九归一浑天万向顺通图”,得用上亿亿亿年,而去发现《洛书》的话,只用几秒钟。 
“九九归一浑天万向顺通图”分别从四维体的四维方向看,三数一线形成行和列 共有4*27=108条,每条线上3数的和皆为123,(如:42+80+1和1+78+44),也正好是“ 浑天图”中心数:41的3倍,这是它的第一特性,这是幻方最普遍的一条属性,也是与我 们常人最易于沟通的一个层次。另外,“浑天图”除了通过41能构成以上第一特性的三 数一线形成行和列的八个数外,还剩余72个数能以中心对称的形式构成三数一线形成36 条线:每条线上3数和也同样为123,(如:1+41+81),这是它的第二特性。第一特性, 就已难能可贵,再加上第二特性真是就找不出好词来形容它的奇妙了,用“八面玲珑”、 “天衣无缝”,反正听着总不怎么顺耳。假如你是一个经常问为什么的人;假如你是一个 经常思索这世界“原由”的人,看到“浑天幻方”有如此引人入胜的规律,一定不会无动 于衷;假如你今后经常玩索之,很可能有大悟所得。 
张衡说过:“天转如车毂之运也,周旋无端,其形浑浑,故曰浑天”,“浑天图” 的以下第三特性更进一步体现了这点: 
“浑天图”的每种定数中心对称组数的和皆为等值:2数的中心对称组数有40组, 其和为2*41=82,(如:12+70和24+58等)。4数的中心对称组数有1580组,其和为4*41= 164,(如:42+80+2+40和1+44+81+38等)。6数的中心对称组数有41080组,其和为 6*41=246,(如:1+2+3+81+80+79和38+75+54+44+7+28等)。8数的中心对称组数有 790790组,其和为8*41=328。10数的中心对称组数有12020008组,其和为10*41=410。 12数、14数一直到80数不再赘述,总和各数的中心对称组数是个天文数字,如:40数 的中心对称组数将是:一个近二十位的数。以上没谈到奇数的中心对称组数,是因为 它是由各偶数加上中心数41的简单组合,故省了之。有心者可能要说第三特性与第一 第二特性相关,那么,4阶、5阶四维幻方是否也相关呢?这便显现了“浑图”简洁而 

有广泛的外延意蕴。 
1到81个自然数在“浑天图”内,竟能达到如此不可意料的“浑天”对称,它不 是我们赞叹的什么巧夺天工的人间工艺品,而是来自我们这个世界深层次“理”的体 现,它的中心对称不单是在点上实现、线上实现、面上实现、也在体上实现了三个“3 
阶立体幻方”。这种“宇之表无极,宙之端无穷”的气韵对我们难道没有什么撼动? “浑天图”里有54个3*3的剖面。每个面上的数字存在都有其规律性,即三组这 样的三个数字:M(1)+0*E、M(2)+1*E、M(3)+2*E,如若其值大于81则应修整其 
减去81的所得数为准,其中E=18或24或26或28或30或38等之一,此乃根据各种剖面的 6个法向各选定一个定数(每个法向有9个剖面),每一面三个M的平均值=41---- E+P*81/3,(其中p=0或1或2)。另外是,诸如:3N+1、3N+2、3N+3(N=0,1,2……26) 
的三个相邻数不可同在一个剖面中。 
最早的,也是开始在梦中让我意识到的,“浑天图”的图景不光在时间和空间 上对照我们这个所认识的世界,就是在更模糊的,能被人认识的或不能被人认识的层 面上,亦有所映射: 
“浑天图”虽然是一个用数构架的大天地,但它派生出来的与我们日常一般使 用范围内(不大于一百左右范围内)的数只有有限的几个。可就在这有限的几个数内 竟出了不少如雷灌耳不可小视的数字:“3”、“9”、“12”、“16”、“24”、 
“32”、“36”、“54”、“72”、“81”、“108”、“123”。其中“3”、“9” 这是不用多说有着广泛文化背景的数字,如:三国演义、事不过三、第一个奇素数是 三等,九龙壁、《范书。洪范》有所谓九畴的九,“12”、“16”两数主要体现在人 
们使用时间和重量的换算进位制等方面,“24”几千年来离不开的农历二十四节气, “32”是周易64卦的阳或阴卦数,“36”有三十六计;三十六行等,“54”是人们最 普及用于娱乐并带有神秘色彩的纸牌数,“72”、“108”是中国巨著“西游记”、 “水浒传”使用的大名鼎鼎的如意之数,“81”这是千百年来人们千呼万呼“九九归 一”而今“始出”的恰巧照应。“123”此数不管是从生理的需求还是从精神的美学角 度,看上去有一种无比的自然和谐,它正体现了“浑天图”万向顺的自然倾向,体现了 
“浑天图”九九归一的宗旨,同时也体现了人类最终使用十进位制天人和一的伟大之 所在。很明显,几乎全部人类文明中(特别是中国文明),看似无意,所常出现的一 些神秘数值,都被囊括在“浑图”所派生出的数值里。按照概率算,这只有约上亿分 
之一的可能性。这种巧合的发生决不是偶然的,它更进一步证明了“浑天图”,是两 千年前孔圣人比照象“河图洛书”降世那样,而姗姗来迟,被人们忘却的年代久远的 召唤之“书”。 
无独有偶,解释神秘数字的书很多,例如:王贵学、刘伯彬主编的《宇宙全息 探索》内,关于任庆生论“数字三角形与诸学科的联系与统一”就有对“12”、“24”、 “72”、“108”、“54”等数字的相关论述,41在“浑天图”里是四维点中心数,那 么41又代表了什么含义呢?我现在也不明白。  (我明白,可惜,我联系不上作者!)
是的,“数”是人们在生活中使用最多的对象,它以无可比拟的广度渗透到自 然的、社会的等各个领域中。世界唯有用“数”才能被更充分的剖析和解释。“数文 化”它不是用重金高筑和精益求精的试验装置去发现和验证的,而是依来于这个世界 上最有生机最有灵魂的东西——“思维”而产生发展。但它绝非人所独占,在没有人 甚至生命以前,数的属性就存在,它凌驾于理性之上。早在一千五百年前,毕大哥拉 斯就说:“万物皆数”,近代马克思又评价数学:“科学只有当它成功地使用了数学 才达到完善”,足见那些“思维花朵开放艳丽”的人是怎样看待“数文化”的。“数” 在概念外延上是广义的,数之理即是我们了解宇宙深层次“理”的捷径。人世间现 在最重要的:权力、法律、金钱、甚至化学、物理、生物中的发现等等,也都只是深 刻了人类近阶段历史的烙印,它们只能是相互矛盾和片面的解释世界,只能是眼花缭 乱的,给了我们好大喜功的眼前进步。随着时间的推移,它们之中不定哪个又将会重 新被修正,或是沦为过眼烟云而终将荡然无存。而“数文化”的每一个真正跃进却可 
以震惊“十方世界”。 
“浑天图”在此是第一次面世,它是给人类逾越千年的献礼,它是公元两千年 后人类逐步认识深层世界的理论向导。 
“浑天图”比“河图洛书”的易辩思想更加错综微妙,也将更加明理和有案可 稽。如:它不光把奇偶数分成天地阴阳,还可使用扑索迷离的素数规律来丰富和发展 几千年来的五行八纲学说,从而一改西方人看我们念经式的医理、“胡说八道”(自 己说着有时自己迷糊)的哲学,走向一条明明白白的不归的哲学和科学之路。 
“浑天图”是一种新东西,它的有些“藏理”是与我们现有习俗思想相抵触的, 须慢慢来,再有不是还有一句话说:“天机不可泄露”吗。至此不想在此再多说出不 成熟的见底,它也非一人或一两代人所能被搞精通的,愿博学深思的人们去发现和使 用这把能开启宇宙真理宝藏的金钥匙吧。 

“浑天图”从数学角度看,叫3阶四维幻方。在此因不能挂真“图片”,故只能发给网友们 
你能看到的一个样子,实际上用图片做出的很精美,此外还有:两个3阶立体幻方、两个4阶立体 
幻方、两个5阶立体幻方等。 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017