注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

关于松果体(第三只眼)你所需要知道的四件事  

2013-04-04 23:21:27|  分类: 天眼与多次元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我鉴别、理性评论、切勿迷信

关于松果体(第三只眼)你所需要知道的四件事 laquo; 觉醒字幕组 UFO 外星人 麦田圈 阴谋论 灵性 --为了更多人的觉醒! - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

翻译:头花蓼
校对:头花蓼

松果形状的松果体几乎位于大脑的中央,在我们入睡的时候,松果体习惯性的分泌神经激素—–退黑素,这曾被认为是进化不完全的一个残留物。
事实上,根据最近的研究表明,夜晚不必要的光照、上夜班、熬夜会增加我们感染慢性疾病和癌症的机会。这会扰乱松果体,打破人与地球白昼黑夜相一致的生物钟,我们可能会在不知不觉中打开了一扇通往疾病和生理紊乱的大门。最近发表的,来自范德堡大学的研究发现,作息紊乱(指与地球二十四小时运转联系的新陈代谢、内分泌作用及睡眠节奏有关的紊乱)与心脏病、糖尿病和肥胖症的发病很有关系。

松果体,我们通常称之为“第三只眼”,随着科技的日新月异,我们逐渐丧失了本应有的基因优势,无法抵御各种“恶梦”。在流行文化中,对松果腺的探索,是科幻迷和恐怖电影爱好者的最爱,同时也吸引着广泛的神秘主义者和精神超感知者,它区分、融合着我们的白天与黑夜,这种力量,得到了越来越多的重视。

“我们仍然缺乏对松果体的完整了解,”密歇根大学的神经学和生理学教授JimoBorjigin告诉我。JimoBorjigin教授是医学可视化领域松果体褪黑素分泌研究方面的先驱。“他在松果体中发现了大量的分子体,其中的一部分仅在夜间才能被发现,我们不清楚它们确切的功能。唯一能确认的是褪黑素的合成和分泌是在夜间完成的,这是受光线调节的,由位于视交叉神经上核的“中央时钟”控制的。”

自从笛卡尔称松果体为“灵魂之地“起,近四个世纪的研究后,我们越来越难以分辨哪些是科学那些是猜想和推测。(但没有具体证据支持笛卡尔的这一观点,“Borjigin澄清到。)下面是一些你需要知道的关于松果体的信息。

1、第三只眼与理论的诡辩

当前的科学理解是:松果体可能就像是一只眼,它从光线和视网膜上接收信号。或许它曾是我们唯一的眼睛,然后退缩进大脑并被我们的两个新眼睛取代了,或者它曾是我们的第三只眼睛并在精神上和物理上与曾经的进化状态相关,或许以上两点都正确,这一论述,影响了科学和推测数个世纪。

地球的古代文化历史中,充满了活力四射的关于独眼或三眼的民俗传说。从湿婆和独眼巨人,到和善可亲的暮光之城的经典插曲—-“真正的火星人请站出来”,还有更多。在印度教中,七个主脉轮中的项轮的千瓣莲花看起来像个松果,其主要功能是感知和精神上普世的合一。神智学家们通过研究希腊,罗马的哲学与科学,发掘出了其中被隐藏的知识,他们声称:
松果体是我们进化到“生命意识胚胎神”阶段的灵性引擎。

他们的研究挺能自圆其说的,似乎发现了我们几百万年进化的宇宙动力。智人的第三眼随着进化,慢慢地转化成了松果腺,至今,我们还可以在动物身上找到有光感应能力的“第三眼”,称之为“顶骨眼”,比如新西兰濒临灭绝的大蜥蜴,在有些古生物的化石中,也可以找到相似特征。第三眼的具体功能还未知,能透视也说不定。

2、曾经被隐藏的,现在重见天日

密歇根大学教授Borjigin和他的研究小组正在研究松果体和褪黑素对生活的影响。

他告诉我:“中央生物钟对时间的控制几乎影响了我们生活的方方面面,包括生理和行为,褪黑素是人和动物生理节奏时钟的最明显标记,”

对松果腺的微量透析,让我们可以监控退黑素分泌物与各种模拟情况的关系,如时差、倒班、光污染、节食等。我们还记录下受试者在各种环境下的指纹情况。他补充说:“我们也观察其他睡眠类型的动物,如晨鸟、猫头鹰、以找出不同睡眠类型动物对生物节奏改变的不同反应。研究还没有完成,希望一些科研结果可以在今年公布。

3、人造光=黑暗的前途

近期发表的关于褪黑素的信息相当重要,特别是对于那些寻求治疗乳腺癌和前列腺癌的人们。哈佛大学公共卫生学院的研究员Itai Kloog和他的小组在过去的几年中发表了一系列研究,
解释了 “现代城市化的睡眠环境”为什么是造成激素类癌症风险的原因。地球岛日报的作者霍莉?海华斯在“人造光源已经污染了我们的夜空”一文中引证了Kloog的研究,并称大多的光都浪费了。

Kloog告诉我,”无可置疑,光污染是一个危险因素”。“我的小组和其他组织已经在多个层面上证实了,夜晚的灯光会增加激素性癌症发病的风险”。

Kloog的小组总共发表了5分报告,包括本地和全球范围内的一些分析数据,所有的报告都揭示了生理节奏和褪黑素紊乱与高风险癌症之间的关系。通过分析NASA的国防气象卫星计划档案和世界卫生组织的数据,Kloog的团队发现,如果妇女夜晚过多的暴露在光线下,她们发生乳腺癌的几率会增加。我们在以色列的研究发现,夜晚经受平均时长光照的妇女比经受最小时长光照的妇女乳腺癌的发病率高36%,
最高光照时长组的妇女比平均光照时长组的妇女发病率高了26%

利用“核平滑”(一种函数模型)制作的密度图表,可显示光照时长与患癌率的关系。Kloog的研究小组有了新的发现,他们在全世界开展了两项调查,创造了一种新的算法。他们统计了不同高度与强度的人造光源,假设,全世界每个城市,人口分布是均匀的,每个人的光照水平是一样的。他们还利用了WHO(世界卫生组织)的数据,他们再一次发现了患癌率与夜间光照的关系。

“像尼泊尔这样的欠发达国家,每平方厘米光照量才0.02毫微瓦,但计算上我们要把光照平均到每个人身上。”
Kloog 解释到:“美国的人均光照为57.5个单位,120年以前,人们差不多每日经历12小时的日照和12小时的黑暗,当然也受季节与纬度的限制有所不同。但自从发明了灯泡,人为地扩展了“白天”的时间,睡觉的时间也推迟了,有的人睡觉时也开着灯,睡眠时间也缩短了。相较于我们几百万年进化史一尘不变的光照周期,有很多因素促使了我们延长日间活动的时间。

“利用方程式,可以容易地得出结果。”Kloog说,“睡觉时,必要在黑暗的房间里,少用光,关掉百叶窗。生理节奏的紊乱对人类来说是致癌的。”

4、经典神秘学

这并不是说,深夜不睡,对心智不好,特别在论及松果腺和第三眼。因为,松果腺或第三眼有着非凡的过去,是组成二进制大脑的奇异构成,通过它也可以探索陌生的精神世界和超自然的可能性。松果腺生理节奏的双重性质,激发的一些有影响力的神秘学学者,诸如洛夫克担夫特(恐怖小说家)。他培养了新一代的推测才能,为人类扩展新的意义,奠定了基础。

我第一次接触到松果体是看了斯图尔特 戈登的电影,改编自洛夫克担夫特的小说—–《活魔人》。另一个人,格里洛,是经典科幻电视剧《中间人》的制片人,他对AlterNet的采访人说:“事实上,我所知道的,身体特定腺体的分泌,来自于开创性的经验,这可以解释我为什么是一个电视剧作家而不是一个脑外科医生。”

在《活魔人》中,拥有超自然力量的松果腺,把疯狂的科学家变成了一个吃人脑的僵尸。1957年发行的电影《女魔头》,讲述了一个女性怪物,她的松果体受到了亢奋的刺激,使她变成了个魔鬼,一个被扭曲的灵魂!这两部电影,以及其他关于第三眼亢奋的故事中,松果腺被当作一种性器官,而不是生物节奏调节器。自从90年代以来,人们使用了退黑素补充剂来改善性功能障碍。但是在民俗学和娱乐界松果腺还有更广阔的神话空间和科学应用。

在《中间人》中,因为松果腺的功能实在很费解,它的名称之准确,(很好地描述了外形与功能理解)令人颤栗。我们必要搞清楚它超凡脱俗的品质。
Grillo-Marxuach说:“整个12章中,体现了松果腺是精神能力的源泉,通过它可以与平行的其他次元对话,女巫的魔力和梦魇影响着普通人的性欲,而这力量来自‘善恶对决’的游戏机制。”感谢斯图尔特 戈登和自洛夫克担夫特在我青少年间给我灌输的如此稀奇的对脑解剖的理解,这是多么好的礼物啊。我想我会始终保持这一兴趣爱好。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017