注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

科幻就在你身边 量子网络已在美国实验室运转两年  

2013-05-10 12:42:07|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科幻就在你身边 量子网络已在美国实验室运转两年

日期:2013-05-07 11:05:21作者:秋雨灰灰来源:爱活网评论(2)

虽然量子网络听上去很科幻,但实际上,量子网络已经走到我们的身边,甚至在美国洛斯阿拉莫斯国家实验室,一个小型的实验性量子网络已经悄然运转两年半。

洛斯阿拉莫斯实验室的Richard Hughes对此介绍道:“对于某些电力或其他重要领域的企业,传输信息的速度与安全性至关重要。否则将可能造成重大损失。基于这些原因,我们开始针对量子网络进行研究。”而事实上,他们也做到了这一点。现在,在洛斯阿拉莫斯实验室,他们已经可以做到让两台已经建立安全连接的计算机通过量子网络传递信息,这种信息已经涵盖包括视频在内的多种媒体,而其速度也是传统网络所无法比拟的。

总的来看,量子网络离我们还比较远,但它的意义是十分重要的,它能够大大提高网络的速度与安全性,而这也是现在另一个很热的概念“云”普及开来的基础。

(编辑:秋雨灰灰)
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017