注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【亿能部落格】进化的秩子--关于轮回的思考  

2013-05-20 23:35:37|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们有许多人相信轮回,也有许多人不相信轮回,即使你看了本文也仍然不能确定是否有轮回这回事,但是本文的思考和分析或许会让你对轮回有新的认识。在本文分析之前我先引入一个概念:秩子,就是有秩序的粒子,或许称它为智子更合适,这是一种可编程的粒子,类似于现在正在发展起来的可编程物质的概念。

关于轮回是否确有其事,我们暂且拿一件衣服来讲。衣服是一件商品,然而在衣服成为衣服之前,它经过了许多环节,或者说它经过了多道产业链。当衣服从工制衣间里生产出来的时间,它需要通过物流进化一次或多次的销售或代理才能成为顾客可购买的商口,然而在此之前衣服的前身是布料,当然布的来源有多种,假设它来源于农产品--麻,那麻需要经过布的生产线才能生产出布来。然而在麻成为麻之前,它是一颗种子,农民兄弟将麻的种子种入土内,经过生根、发牙、生长、成熟、收割,成为可以加工成布的原料。从种子->麻->布->衣服->商品,这要经过一系列的过程,假如我们给最初的种子植入一种微小的蕊片(原子级的),这个蕊片能够自动的记录它的历程,假如有一天我们想看一看某件衣服的历史,我们就可以衣服上的蕊片读到它,那么衣服上的蕊片中的记录算不算是那颗种子的轮回史。让我们再大胆做个假设,假设原子本身就有这样的功能,有这种能够记录其自身被重构(再编程)历程的的功能,那么一件衣服的来历,我们是有能力知道的。

上面讲的只是一颗种子,这颗种子是否先天被编程了,或许基因(DNA)学课能给我们一个满意的答案。现在我们把它扩展开来,假如我们面对的不是一颗植物的种子,而是一个受精卵,那么受精卵是否已经植入了先天编织好的程序,让它按着人的造型去演化?对于麻的生产、加工和销售那是人类对麻的再编程,那么种子呢?人类的受精卵呢?它们的程序又是谁编织的呢?这种秩子存在吗,如果不存在,怎么解释现实的这一切?

(感谢您的阅读,欢迎来亿能部落格批评指证。)

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017