注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【亿能部落格】开天劈地的秩子--关于开发星际文明的思考  

2013-05-21 23:23:12|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在地球年很久很久以后,地球人已经能够架驶宇宙飞行器穿梭遨游于宇宙各大行星之间,各种各样的星际小组在星际间忙碌着。有一个小组深入到了宇宙深处,他们携带了一种高级智能晶片,这是一种经过深度编程的蕊片,我们暂且叫它秩子,实在是找不出更好的名字,秩与智同音,秩就是秩序的意思,这是一种能够建立或改变物质结构秩序的粒子。

星际小组在一个太阳系里发现了一颗黑暗行星,那是一个黑压压的星球,星球上空漂浮着厚重的乌云,分辩不出到底是什么气体,整个星球一片死寂,看不出一点儿生命的迹象。正是这里,星际小组的科学家们准备在这里试验他们的最新科技--秩子,他们的目的就是利用一颗秩子在这没有生命迹象的行星上创造出一个暂新的文明。飞船稳稳的停在离行星地表1千公里的上空,透过飞船底部的窗口,他们向行星投下了一颗微小秩子,如原子般大小,秩子像长了翅膀,一瞬间秩子进入了行星内部,秩子壳打开,秩子一边分析行星的物质构成,一边启动各种链式反应程序,把自己复制到物质结构中,就像原子弹爆炸一般,刹那间行星地表开始崩裂,炽热的岩浆从断列出滚滚冒出,岩浆迅速的流散开来,流向四面八方,岩浆在流动的过程中逐渐冷却下来,从地壳喷出的物质,有的被高高抛向天空,这些被抛向天空的物质迅速与空气中的物质产生激烈的化学反应,顿时电闪雷呜,变成了织热的水蒸汽,随着反应的进行,各种原有物质消耗怠尽,星球冷却下来,空气中的水蒸汽冷却,倾盆大雨从天而降,星际被洪水淹没,待渐渐稳定下来,行星上形成了江河湖泊,天空一片蔚蓝。

随后星际小组离开了这里,去寻找他们的下一个目标,接下来秩子开始了它各种缓慢的化学反应,水中逐渐出现了单细胞的生物,地面上开始出现了各种植物。时间一天天的过去,哺乳类、爬虫类等各式各样的生命开始出现在这颗美丽的星球,他们徜徉的呼吸着这里的空气,舒适的在这里生活。直到又一天,另一个小组他们来到这里,发现了这颗美丽的行星,他们痴迷于这个行星的生命,开始着手研究和改造他们的基因,他们想揭开DNA背后的秘密。他们大胆的改造各种生命,修改他们的DNA,一茬茬的文明在这颗行星上兴起而后败落,然而那最初的秩子仍然是个迷...

(感谢您的阅读,欢迎来亿能部落格批评指证。)

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017