注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【亿能部落格】振动的秩子--关于万物皆是振动的思考  

2013-05-24 00:31:16|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过上一篇文章【怎样理解无的本质--关于灵(零)魂和无限的思考】我们发现,万物玄于纯无之中,万物的本质是玄无于纯无之中的振动,那么我们怎样理解万物皆属振动呢?

因为万物的本质是无,所以上、下、左、右等空间方位的概念不足以让我们窥探其全貌,那么我们怎样从本质是去理解振动呢?我想确切的描述振动应该用一种全息视角,即要刨出时间的影响因素,又要刨出空间的影响因素,在此视角下,振动成了一个无所不在,无所不是的概念。为了进一步理解这个概念,我们需要建立一个模型,如下图所示,首先我们给这个模型增加一个时间属性,当我们在时间上连续观看它时,发现它是似转非转的。无内无外的圆面,不过它看起来更像是一个苹果,或者桔子、西瓜、葡萄什么的,想像我们给它增加一个时间因素,并给它一个力让它绕轴转起来(这是用三维视角描述的,是为了帮助理解),发现它仍然保持着这个样貌,就是说它自身是包含时间的。

【亿能部落格】振动的秩子--关于万物皆是振动的思考 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

为了再进一步理解这个模型,并从中理解振动,我们把这个模型简化,在模型上取两个三角形,一个代表观察者,另一个代表被观察者,实际上观察与被观察是相互的,就是说它们二者同时是观察者又是被观察者,不管它们角色如何,他们都是绕着纯无旋转的,它们两个看起来更像是玄无,就是吊在无中的无。这时假定三角形A的频率是3,三角形B的频率是6,这时三角形A会发现三角形B时隐时现,而三角形B一直都能看到三角形A。再假定三角形A的频率是3,三角形B的频率是0或者是一个超越数(更直白的说是一个永远不能被3整除的数),那么三角形A永远看不到三角形B,也就是说对于三角形A来讲三角形B是不存在的,但实际上三角形B是存在的。扩展开来,假如有3个、4个,甚至n个三角形呢,这些三角形们有着各自的频率,这个时候每个三角形都会看到不同的影像,但实际上它们在同一个模型里,唯一不同的是它们的频率。 

【亿能部落格】振动的秩子--关于万物皆是振动的思考 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 我们现在所感知的一切,其实就如上面这个原理,我们都绕着同一个无在转,甚至绕着纯无中的某个玄无在转,但本质是绕着纯无在转,这一转不要紧,要紧的是什么都有了,这主要表在(我的分类不一定科学,八卦与万物对照表比我的要科学的多):

1、在物理方面转出(转只是振动的一种)了原子、分子、超分子、细胞、动植物、星球、星系等。

2、在化学方面转出了物质与物质之间的化学反应、及其伴随的声、光、电、热还有化合与分解现象。

3、在自然界里转出了刮风、下雨、电闪、雷呜等现象。

4、在人体上转出五感:视觉、听觉、味觉、触觉、臭觉。

我总试图理解这些现象,并知道什么频率与什么频率相互感应后会产生什么,成为了下全知者,但是我发现那是不现实的,也许我们可以用数学模型来描述它,但是我们不知道那将会是什么,多个分子形成超分子、多个超分子形成细胞、多个细胞构成人、多个人会构成什么呢?量子论不错,量变引起质变,但是会变成什么,在成为之前真是不得而知。有时候我会痴迷于人体的多种频率,眼睛有自己的视觉频率段,耳朵也有自己的声波频率段,味觉、臭觉和触觉都是如此,包括人类的思考力,把这么多不同的频率吻丝合缝的安在一起,搭配自然,并不被人们轻意发现,真是了不起,谁会有这样的能力。有没有什么办法改变这些频率段?我们知道加热可以改变水分子的频率,或者某种振荡器甚至是无线电波也可以改变物体的频率,但是对于人体而言,在利用此方法改变时肯定会产生不可预料的后果,因为人体的频率是有多个频率段的。或许人体各个频率段是可以分解的,但是分解后又靠什么支撑呢?我们需要找到一种支持整体频率提升的方法或者老老实实的做个人。

说到这里,其它还有一个问题没有被解决,那就是最初的振动来自那里?又是什么力量在驱动它着不断的变化?我们不得不承认有一种先天的力量存在着,它在支配着变化万千的振动,因为它是先天的,所以它有着某种本然的秩序,它用它的秩序来维持着万物存在的秩序,是伟大的造物之主,是宇宙万物的秩序者,面对一切它都是公正合理的。正因它是秩序者所以我想到一个名词秩子来形容这个整体。秩子更像一个魔方,一个多阶魔方,每一个中都有一个它自己。对于它来讲,它从来都没有变过,然而对于它变化出的,或者创造的,那一直在变。对于它来说万物不曾多一分,万物也不会少一分,正如《心经》所讲“不增不减”。

【亿能部落格】振动的秩子--关于万物皆是振动的思考 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 

这个秩子它的秩序的总量即秩量是不变的,更多的人管秩子叫灵,也就是说灵量不变。直白的讲增加多少恶就会增加多少善,相对不变,当你超越了多少善恶它就会存在多少 善恶,当你承受不了那些善或恶,要么你损减系统,要么系统损减你,总之相对平衡,这样说来最重要的是平衡自己,而后平衡万物。当我们超越了所有存在的一切,我们就成就了一切,总之超越自己很重要。

 

(感谢您的阅读,欢迎来亿能部落格批评指证。)

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017