注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

日本欲建超级金字塔 高2004米供75万人住(图)  

2013-06-23 16:49:30|  分类: 智慧城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.QQ.com  2008年05月01日10:19   现代快报

日本欲建超级金字塔 高约2004米 供75万人住(图)

“超级金字塔”外观

点击浏览更多最新图片

日本东京是地球上人口密度最大的城市之一,为了解决未来人口居住问题,斯坦福大学的意大利建筑师丹特·比尼打算在日本东京海湾建一座史无前例的“超级金字塔”——它将有2004米高,总占地面积约8平方公里,将是埃及的吉萨金字塔的12倍!

“金字塔”高2004米 是埃及金字塔12倍大

这座史无前例的“超级金字塔”正式名称叫做“清水TRY2004大都市金字塔”,是由美国斯坦福大学的意大利建筑师丹特·比尼设计的,它将建造在东京海湾,其外观呈金字塔形状,但高度却达到惊人的2004米,总占地面积约8平方公里,基底周长为2800米。据悉,落成后,东京“超级金字塔”将是埃及吉萨金字塔的12倍大。从设计图看,这座“超级金字塔”矗立在东京海湾上,完全不占用宝贵的土地资源。

按照规划,“超级金字塔”总共为8层,1至4层商住两用,5至8层设有娱乐和公共设施,每层高度为250.5米,合计正好2004米。而在金字塔中总建筑面积达到50平方公里,将建造24万套公寓、商业中心、广场、学校和医院,堪称一座名副其实的“金字塔城”。

36根巨柱当地基 由55个“小金字塔”堆成

建造“超级金字塔”的工程总计分为三步。第一步是打地基,把36根巨型柱墩沉入东京湾,由机器人牢牢地插入河床中。这36个柱墩是由特殊混凝土制造而成的,深深插入东京湾中,牢牢地支撑着整个“金字塔城”屹立于东京城的上空。

接下来第二步,就是一层一层地搭建“金字塔城”的外部骨架。据悉,整个“金字塔城”是由大大小小55个相对独立的“小金字塔”由下至上“堆积”而成的。首先在地基上搭起25个“小金字塔”,成为金字塔的第一层;然后如法炮制,一层一层地搭建“金字塔城”的外部骨架,形成一个巨大的金字塔形结构。

每个塔内都建摩天楼 将密布138公里管道

最后第三步,是在“金字塔城”中每一个“小金字塔”的外部骨架中,打造一座大楼。据悉,只有在整个“金字塔城”的外部骨架结构全部建设完毕之后,才开始动工建造供人居住的摩天大楼。每座“小金字塔”内的摩天大楼有30层高,它的顶端和底部都有“钢筋水泥”的支撑,并与“金字塔城”外部相通。从远处看去,这些摩天楼就像是一棵大树上结出的一枚大果实。人们住在里面,与住在地面上的公寓毫无区别。

同时,整个“金字塔城”内的建筑由数以万条或水平或倾斜的管道互相联系在一起。当2004米的“金字塔城”最后完工时,连接整个城市的所有管道连起来大约有138公里长。

中空管道充当街道 24小时通高速地铁

由于“金字塔城”内将住有多达75万人,解决那么多人的出行问题是项巨大挑战。不过,便捷的交通运输系统以及快速移动人行道和电梯网通过55个交通枢纽连接整个城市保证了人们出行。据悉,在“金字塔城”中,每根管道的交接处就是一个“节点”,这数以千计的节点不仅成了城市交通网络的中转站,而且还为整个城市建筑的平衡提供结构上的有效支持。

据悉,连接“金字塔城”的管道全部是中空的,因此这些管道就担当了街道、高速公路的角色。人们上班上学、购物休闲就全部在这些“地道”里面进行。城市居民的交通主要依靠高速地铁,这种新型的交通工具全无污染,且为全电脑控制驾驶,每天24小时穿梭于城市的骨架之间。

塔内可住75万人 能源能自给自足

令人目瞪口呆的是,这座“超级金字塔”可同时居住75万居民,占了东京巨大总人口数的16分之一!

据悉,“金字塔城”将是一座可以自给自足的人工智能型生态城。“金字塔城”内的每一座建筑都有自己的能量来源(太阳能或者风能),在巨塔的外部表面涂上一层光电感应薄膜,就可以充分吸收太阳能发电,环保标准绝对一流。

用碳纳米材料建造 计划由机器人施工

据悉,东京“超级金字塔”目前仍处于构想阶段。最棘手的是,由于“超级金字塔”是如此之大,如果用现有的普通建筑材料来建造“超级金字塔”,它的自身重量将超乎想象,很可能尚未建成就已经坍塌。

按照构想,“超级金字塔”的所有结构和内部管道都将由碳纳米材料造成,比一般的建筑材料要轻便许多,而沉入湾底的36个巨型地基也分担了“金字塔城”的主要重量,从而让搭建“金字塔城”的工程成为可能。比尼还预计让机器人来完成和实现这个“伟大工程”。机器人犹如蜘蛛侠般沿着管道上上下下攀行于“金字塔”之间,它们将负责“打桩”“搭城”这些主要和危险的任务,而几乎不需要人类操心。(旺旺)

http://news.qq.com/a/20080501/001249.htm

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017