注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【亿能部落格】六十四卦方圆图中的三角形和四边形  

2013-06-27 23:21:11|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【亿能部落格】六十四卦方圆图中的三角形和四边形 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 

不论是生命还是非生命,总有它存在的周期,那些永不重复的存在是永恒的,我们称之为超越一切的存在,那些永不重复的数字,人们称之为超越数,最著名的超越数是自然对数的底e以及圆周率π。《周易》学说也正是基于此建立起来的,“周”指“周期”,“易”指“变化”,《周易》学说就是指周期性的变化学说。原子有周期,因为原子会衰变并蜕变成另一种元素;生命有周期,因为他会经历生老病死;每个人的事业有周期,因为事业总会有起点、顶点、底点和终点;每个团队也有周期,因为团队有它的缘聚和缘散。就连我们生产出来的东西也有周期,一本书有它的命运,一篇文章有它的命运,一件衣服也有它的命运,一座桥从计划到设计到施工到运营到废弃这是它的命运。当我们清楚的认识到这一点的时候,研究《周易》才算摸对了路。

【亿能部落格】六十四卦方圆图中的三角形和四边形 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 

当我开始研究《周易》的时候,是因为对命运产生了怀疑,我十分想弄清楚自己的命运,所以想从《周易》中找答案。因为没有老师,所以遇到了许多问题,也正是因为没有老师,所以我发现了许多问题,其中有两个对理解《周易》是十分重要的。第一个疑问是为什么《周易》只选了八个基本卦象,第二个疑问八卦的顺序是根据什么原理排列的,这些疑问就像苍蝇一样爬在我的心头挥之不去,窝在那里真是难受,许多年过去了,也就是不久之前才算彻底明白。很可惜我买的几本书都是喜欢引经据典,对这些疑问只字不提,我不得不怀疑中国人的本事,书卖了赚了钱,知识还是自己的,厉害!

那么为何易经只选了八个基本卦象,而不是七卦或九卦呢?答案自然十分简单,也十分容易理解,我们想任何事物的状态数量要么是奇数,要么是偶然。对于有意义的研究来讲,最小的奇数当取3,最小的偶数当取2。故用三爻与阴阳组合形成八卦,这样可以包括所有事物的基本状态。对于复杂的事物,若需要研究更精确的状态,可以先确定它在八卦中的那一态,然后再把这一态再分成八态,这样一步一步下去,无限嵌套,可以找到满足自己精度的卦象,从而根据八卦的奥义把握住事物的状态。

下面解释第二个疑问,八卦是怎样排列的,答案是八卦的排列必须保证所有方向上的能量平衡,幻方也就是《洛书》《河图》中所示的图形。这些图形是二维的,它在横、坚、斜三个方向上均保持平衡。系统失衡则会有一股自然的力量进行纠正,这在“五行学说”中就表现为生克化制的关系。重视这个就会显得轻视那个,大自然有其天生的公平性。

【亿能部落格】六十四卦方圆图中的三角形和四边形 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

幻方的奇妙性在于其中奇数乘以3,或偶数偶数乘以2,所得的数列次序不变,还有幻方的数字排列满足勾股定理,细心的读者接下来一定要认认真真研究一下下面的三幅图“洛书数理之勾股定理”“洛书数理之奇图”“洛书数理之偶图”,从中我们会发现一些幻方的神奇之处。有人称幻方为不动波,我觉得这个叫法不错,幻方既表示物质的运动状态,也表示了物质的静止状态,介于动静之间,可动可静。

【亿能部落格】六十四卦方圆图中的三角形和四边形 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

对于《周易》的应用,最妙的就是六十四卦方圆图,为了让我们更加直观的应用这一原理,我们从图形学的角度来解释一下应用,不管你用它来指导你的工作,还是用来炒股算命。在应用前首先要明白一点,我们研究的对象总是脱离不了它所在的系统,就像我们人类离不开地球一样,系统总是包含着多个对象,对象的状态因为选择的参照对象不同而会表现出不同,比如我们在地面上看到的地面是平的,到了太空里看一的地面是弯的,所以在分析时选择参照对象才是关键。另外我们也要明白,系统的状态会影响个体的状态,个体的状态也会影响系统的状态,这是一种链锁效应,整体与个体无法绝对分开,整体的状态是所有个体的叠加态,当所有个体状态一极时叠加后的系统状态会出现极点,并出现相应的集体行为从而产生一些大事件,且当个体的状态稳定时,整体行为也会表现出稳定的周期性,当个体的行为不稳定时,整体的状态也就变的不稳定,但是不管怎么样个体的行为周期摆脱不了奇偶性,所以整体的周期也摆脱不了周期的奇偶性,于是黄金分割就派上了用场,因为系统的极点不是发生在奇点上就是发生在偶点上。对于地球上的人类而言,地球的先天因素,即时空因素呈稳定的周期性均匀变化,对于人类而言,虽然我们每个人每时每刻都在变,但这种变化相对于一生来讲几乎看不出变化,就像我们感觉不到自己在变,但是五年、十年后回顾自己,发现自己变了许多,这是一个逐渐积累的过程,也就是自我变化叠加的过程,这也是量子论的出发点。从这两点我们可以看出预测未来有相当的可行性,预测的准确性在于对所有个体因素的把握情况,只要有一种情况未考虑到,结果就会南辕北辙,正所谓差之毫厘谬以千里。当下兴起的混沌研究,给了我不少启示,混沌理论可以对整体行为进行建模,可以模仿群体智能,蚁群觅食,鸟群觅食,流动的人群,车流,可以达到高仿真的效果。在对混沌学的一点研究中,我发现系统的周期轨道会有微小的偏差,每次偏离一点点,但是在个别周期会运行轨道会出现突变,就是说系统保持有一般的稳定性,但也同时存在突变情况。

【亿能部落格】六十四卦方圆图中的三角形和四边形 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 当我们研究某个事物时,比如股票,我们会把一系列相关的事物合起来研究,但是这些事物的周期性变化频率各不相同,也就是说单位时间内的变化次数不同,明确一些说,有的事物一年只发生一次,有的事物每年发生365次,有的事物100年发生一次。圆周就是用来表示时间的,奇周期的事物总会经过三角形的顶点,偶周期的事物总会经过四边形的顶点。因为能量总会试图保持平衡,所以当一个顶点的能量增加时,其它顶点的能量就会减轻。所以当我们知道其中一个或多个顶点的值时,就能大概确定另一个顶点的值。注意圆周上的刻度代表时间,圆周的基本单位可以是年,月,日任意时间单位,这取决于你的具体需要。方形内各个小方格的数字代表的是当前时间刻度位置处的能量值,即圆心与圆周刻度连线指针经过的小方格,单位是一个能量单位,按顺时针或逆时针从内向外累加(叠加,代表事物的当前生长值,就像人的年龄,树的年轮对应的直径大小,花的开放半径),在具体使用时,需要确定每一次变化的步长,比如在时间刻度上走了10个刻度对应的能量值是7,那么单步长为7/10,即变化率为0.7;通过当前时间对应的能量值(股标的话叫价格,寿命的话叫年领,树木的话叫年轮的半径,花朵的话叫开放程度),配合四边形或三角形(即周期要么为奇数,要么为偶数)能够对未来做出预测,有兴趣的话你可以用这个理论验证一下过去。

【亿能部落格】六十四卦方圆图中的三角形和四边形 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

Gannzilla 31 pro中文版(江恩九方图结合星相研读软件) 

 


(感谢您的阅读,欢迎来亿能部落格批评指证。)  


 

附件:江恩九方图预测详细指南.docx

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/35029999.html

  评论这张
 
阅读(3005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017