注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【亿能部落格】关于方程式的右边总能为零的思考  

2013-07-06 23:22:44|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方程式的右边为什么总可以等于零,我好奇自己为什么会有这样想,或许你也觉得这根本不是个问题。随着这个问题的发现,对“有”和“无”我有了新的认识。

我们假定这样一个方程式 ax+by+cz+... = 0;方程中 a, b, c 为常量,x,y,z为变量。当变量x的值变化时y和z的值也会跟着变,这让我认识到0是一种初始态,是平衡态的象征,系统中的变量不能只有一个,必须两个或两个以上的出现,孤立的变量不能存在。

对于宇宙存在性的理解,可以拿魔方来解释,最初的时候六个面颜色相同,旋转其中任何格子,都会带动相关的格子跟着转动,转来转去有可能会转到起始状态。我们所在的宇宙更像是一个自动装置,后面有一种自然的力量在转动宇宙这个大魔方,或许她想知道自己能造出些什么,也正是这种对未知世界探索的冲动,未知的变成已知,随之而来又带来了更多的未知。但是不管怎么创造,好的和坏的一样多,当满足某种关系时,系统会变大,反之系统毁减。
人类做为宇宙的一个未知变量,也就成了探索者和创造者,人类利用数学建模的方法,探索各种平衡系统,从对宇宙天体的认识到质量和能量的认识,人类探索到了许多法则,但其实宇宙的存在离不开人类的探索,如果没有人类的探索,没有人类的认知力量,这些法则存在与否对人类都不重要,所以从某种程度上讲,人类也是是创造自己存在的法则。人类探索到什么法则,就会探索到什么现实,人类对新粒子的发现,往往建立在自己探索到的理论基论上,人类提出一个什么理论,然后说会发现什么什么粒子,结果就真的发现了,人类从来不去想是自己的意识和自己发现的理论相互作用的结果,离开了人类确定的理论,一切都变得不确定。这一点薛定谔方程给了很好的解释,关于这个方程解释希望有心的朋友自行研究。

【亿能部落格】关于方程式的右边总能为零的思考 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 我期盼人类能够探索其中的奥妙,能够把一个电子变成一个星球,创造出更多的新鲜事物,我也更希望大多的人们能够在自己的工作之余花一些时间认识我们自己所在的世界,理解宇宙万物存在的基础,理解我们这个世界存在的支撑基础,凡是存在的东西,背后都有一个支撑,物质世界的存在,也有其背后的支撑,我更希望人类能够发现自己的创造力,而不是被物质和现实束缚。

研究物理学的朋友,会建立出各种物理学的平衡方程,力学平衡方程,热学平衡方程;研究化学的的朋友,会建立出各种化学平衡方程;研究水利的朋友,会建立各种水利平衡方程;研究大气的朋友,会建立各种气流平衡方程。总之,人们在研究任何事物的时候,都是在研究各种平衡关系。平衡的事物会保持稳定存在,不平衡的事物会不断变化,直到找到平衡,它可以是一个点的平衡,也可以是一个面的平衡,还可以是一个体的平衡。聪明的人会根据各种平衡关系,建立各种平衡方程,从而求解寻找问题解决之道,这门学科叫数学建模。

人类社会种种问题,生态环境危机;能源危机;粮食危机;水资源危机;社会的可持续发展危机。归根结底是人的内心不平衡的问题,人的内心不平衡就会出问题,我的房子不够大,我的钱不够多,我长的不如别人好看,我的权力不如别人高。这种心理的不平衡导致了各种危机的出现,解决人类的问题,最终还是要在人类社会中找到一个平衡点,我不知道这个点是什么,但我知道如果人类找不到这个点,大自然会找到一个与人类的平衡点。

(感谢您的阅读,欢迎来亿能部落格批评指证。)  

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017