注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

隔空取物,手势操纵飘动的图像!  

2013-08-11 18:04:36|  分类: 尖端科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔空取物,手势操纵飘动的图像! - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

更多图像和视频见:http://www.feilaifeiqu.com/cases/time.html

 

时空矩阵---是一个让您穿越时空概念,了解多媒体发展历史的大型互动装置空间。其中综合应用了多种当今最为先进的多媒体手段,如:音频定位超声感应,红外视频捕捉,图象识别,动作识别,透明多层面投影等多项技术手段,并突破了传统的建筑语言,应用大型全透明的玻璃矩阵,阵列式挡光板,为传统的多媒体展示带来了全新的艺术语言,为观众带来了划时代的审美体验。

“时空矩阵”装置最大的特点是创意设计非常人性化,以计算机来配合人的自然动作,做到一种真正意义上的人机互动。如此浩大的非触摸投影互动空间装置,在国内是首例开发成功。

“时空矩阵”整体视觉效果现代大气,在空间的中央是由玻璃阵列组成的矩阵。上方成排的遮光片动感十足。在矩阵的前后半米处的地面上各有两道蓝色灯带,清楚地区分了互动区与显示区。矩阵有三层透明的玻璃屏幕墙,中间的那一层流动着一条图案组成的河,外面的两层是流动的文字与动态视频。当观众驻足在有兴趣的内容面前时,只要轻轻用手将它招来,画面就会停住,从中间屏幕以像素效果,跃至两边的屏幕,并展开变成一个声影结合的小视频。观众可以随意招引或推开他们想观看的内容。透明的立方体装置效果让观众能从两面看到图象,充满纵深感的影像流好似把观众带进了多媒体的时空长河。

版权所有:上海飞来飞去多媒体创意有限公司 Copyright ? 2004-2010 Feilaifeiqu.com All Rights Reserved.
上海市长宁区万航渡路2170号D1 P.C.:200051 Tel:(+86-21)52739567 Fax:(+86-21)52739819 Email:feilaifeiqu@gmail.com

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017