注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

视频: BSP(二元空间分割树)算法--N维空间的本质  

2013-08-13 21:32:54|  分类: 形态场动力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BSP是Binary Space Partitioning(二叉空间划分法)的缩写。这种方法递归地将空间使用超平面划分为凸面体集合。这种子划分引出了借助于称之为BSP树的树形数据结构的场景表示。二维(称为四元树,Quad Tree)和三维(k-d树)BSP树及其变体是计算机图形学中使用得十分重要的数据结构。本章后面我们将讨论它们。

最初,整个区域被定义为 BSP树的根。之后,你继续划分区域。一旦把凹形区域划分为两个凸形区域(在最好情况下)或凹多边形,命名这些区域,它们成为其父结点的孩子,父结点实际上代表了整个区域。

图8.22是展示BSP树生成过程的图案。

如果你仔细观察的话,可以发现G 和F是两个凸多边形。因此生成过程结束。

 

视频: BSP(二元空间分割树)算法--N维空间的本质 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 

BSP树的应用

BSP树及其变体(比如四元树,k-d树)广泛应用在:

图像处理。

机器视觉。

计算机图形学。

计算机游戏。

 

BSPfenge[1].pdf(65.61K)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017