注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

中国天盾——解析中国天军15分钟打遍全球计划  

2013-09-12 20:25:38|  分类: 大国对峙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我某空军人士在谈到“空天一体化”战略思想的时候,冒出“15分钟打遍全球”的壮言,我实在被吓了一跳,这也敢说!粗看是豪言,因为美国也刚刚推出1小时全球打击计划,刚试飞了X-47,何晃是刚有四代机,航空母舰还在厂里的中国了。地球直径是1.27万公里,全球打击的火力投送距离必须是1万公里。空间飞机的速度一般是7倍音速,空间超高速导弹是10-15倍音速,所以本土发起攻击的话,至少也得1小时。所以要实现15分钟打遍全球,要么全球地面部署,要么太空部署。对中国而言,没得选择,就是太空部署。既然该同志第一个说了,不妨认为该同志泄露了我国重大的军事战略!解析一番。也好降降J20的温度。 

    1、 美国的反导系统是个真实的幌子。美国曾经有个星球大战计划,后来又搞了个反导计划,大家逆向去考虑几个问题:1、作为一个超级大国会乐意和朝鲜这样的小国都可以发展的弹道导弹去纠缠吗?2、为什么美国反导实验一次次“失败”,而打卫星一个准?理由只有一个:反导并不是美国的最高军事计划,美国抄作反导系统,更大的目的是牵制对手,而一次次的“失败”就是去麻痹和拖延对手,赤裸裸的伎俩。结论就是:反导系统是星球大战计划中的一个子系统,公开是为了掩盖星球大战计划!

 

    2、 未来的战争制高点在太空。在10年前,军委就有了这个共识:玩孙子兵法中国人是老祖宗,在我国刚有3代机的时候,领导层就开始部署空间计划了,玩超越就是这样玩的,那是聪明人。总书记儿子也参与计划了,可想重要和机密了。后来就有了神系列和北斗。

 

    3、 我国空间一体化的资本。本来想写一遍军队用语的变化***军队发展的轨迹,明显可以看出我国军事能力在提高,2009年我国提出“空天一体化”思想,“空天一体化”不是可以随便提的,没有战略资本只能是空谈。下面给个图,看看我国的家底:

 

中国天盾——解析中国天军15分钟打遍全球计划 - 新文明之光 - 新文明之光

 
 

    看了这个图,也许你会吃惊,因为列出的基本是在役或者试验中的,这样的家底基本全球第二是无疑问的。所以公开一个J20也不算什么,毕竟是个战术武器。从图上你可以看出我国“空天一体化”的体系了,也能够体会我国领导人的深谋远虑。应该这样说,太空军事化是必然的,其实已经存在。我国的优势也是明显的,太空投资的效费比我国是最高的,而且在国内创新性最高。所以,我国不惧怕太空军事化。

 

    4、 如何实现15分钟全球打击。回头看15分钟如何实现,开头说了,我国只能是太空部署,看下图:

 

    


中国天盾——解析中国天军15分钟打遍全球计划 - 新文明之光 - 新文明之光

 
 

    空间飞机携带超高速巡航导弹是最佳的组合,而核心支持则是空间站和北斗系统。6架空间飞机部署在一个地球轨道就可以缩小打击半径在3000公里左右。可以实现15分钟全球打击。天宫空间站将是唯一的国家空间站(俄罗斯的基本无用了,还有国际空间站),他可以与空间飞机对接,进行补充和人员替换。北斗系统提供精确制导能力。空间飞机实现战备值班。

 

    从上解析,我国空军“15分钟打遍全球”并不是空话。空间站今年试验,空间飞机已经完成原型机试飞,北斗系统初步组网。客观看12.5期间我国将初步实现“15分钟打遍全球能力”。

 

    “15分钟打遍全球”将成为“两弹一星”后我国国家安全新的天盾。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017