注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

人类大脑存神奇感知能力 数字分布图如生物算盘  

2013-09-15 17:11:26|  分类: 地球全意识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类大脑存神奇感知能力 数字分布图如生物算盘 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 

人类大脑的“地图”已知都与视觉、听觉和触觉等主要感官有关,但这是首次发现与数字感知有关的地图。这种地图允许进行类似任务的神经元进行最有效的沟通。对于猴子的研究已经表明,当动物观察到一组特殊的数字时,在顶叶皮层中的某些神经元就会变得活跃。虽然这些研究并未发现一种数字感知图,但是科学家们一直都在怀疑它的存在。德国图宾根大学的神经生物学家Andreas Nieder说道:“科学家们长期以来都怀疑存在一种数字序列图,许多实验室一直都在对此进行研究。最终Harvey成功找到有力证据,表明在人类大脑中存在一种数字感知图。

在研究中,Harvey和他的同事们让参与者进入一台核磁共振成像扫描仪中,然后让他们观看随着时间不断变化的斑点模式。他们会反复的重复展示一个点,然后重复两个点,再接着三个点,等等。研究人员使用了一种先进的成像方法,高域功能性磁共振成像,这项技术能够使他们观察到详细的大脑活动。他们使用了研究大脑视觉部分的方法来分析神经系统的反应。研究结果表明,后顶叶皮层对于点模式做出了有序的反应:少量的点在一个区域做出反应,而大量的点则在另一个区域做出反应。

Harvey告诉《生命科学》道:“这就好像大脑正在充当一个算盘一样。”这些发现表明,更高级的认知功能或许同感觉系统一样依靠相同的组织原则。重要的是,数字感知区别于数学能力或者数学符号,而数字感知只对于数字量做出反应。Harvey说道,人们在区分数字感知的能力上有所区别,虽然这种地图结构总是存在,但并不总是有着相同的环境。

>> 科技世界网 倾力打造展示科技企业品牌形象大平台


  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017