注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐
GACHA精选

研究人员发现黑洞的新特性:拥有与固体和液体相类似的动力  

2014-01-02 13:33:14|  分类: 惊奇发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的研究表明,重力、流体力学和固体物理学之间有着一种令人惊异的关系。关于黑洞有许多未解之谜,但是哥本哈根大学尼尔斯·玻尔研究所(Niels Bohr Institute)的研究人员最近发现了黑洞的新特性:拥有与固体和液体相类似的动力。

[转载]研究人员发现黑洞的新特性:拥有与固体和液体相类似的动力 - 情若琉璃 - 情若琉璃


黑洞非常致密,但目前还不知道它们的量子特性。研究人员创建了新的理论模型,以便能更好地了解黑洞的物理特性。他解释称,你可以把黑洞看成一个粒子。粒子基本上没有维度。如果给一个粒子一个额外的维度,它就成了一根线。如果再给这根线一个额外的维度,它就成为了一个平面。物理学家把这样的平面称为“膜”(brane)。科学家解释称:“在弦理论中,可以有不同的膜,包括行为像黑洞的平面,我们称之为黑膜。黑膜是热的,也就是说,它们有温度,是动力学物体”。


研究人员近日在描述黑洞的物理特性方面取得了新突破。研究人员杰伊·阿马斯(Jay Armas)说:“黑膜是水力动态物体,它们有液体的性质。现在新发现,黑膜还具有固体的性质。”这意味着,重力、流体力学和固体物理学之间有着一种令人惊异的关系。


尼尔斯·欧贝尔斯说:“有了这些新的理论,我们将能够解释其它的黑洞现象,并更好地了解中子星的物理性质,我们也将更好地了解所谓的粒子理论,例如,了解原始宇宙中的夸克-胶子-等离子体。”

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017