注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

Fringe世界时间线脉络结构(配图版)  

2014-12-22 09:27:48|  分类: 宇宙时空架构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Fringe世界时间线脉络结构(配图版) - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 

完整的世界事件发展脉络应是这样的:

原本我们的世界是属于一条称为“观察者正常时间线”的线性未来,直到JJ Abrams和FOX吵了一架:
a1、许多年前A世界的沃特虽然研究出救治皮特的疗法,但却输给了时间,所以其通过穿越的办法意图将有着同样病症的B世界皮特带回A世界救治,但却在穿越回来时落入冰湖,致使皮特B溺死。
a2、B世界因沃特A的野蛮穿越导致频临崩溃,这间接影响了A世界的结构,但症状是长远和缓慢地。
a3、陷于绝望的沃特A和贝利怒于命运的不公,打算重新创造世界,开始对A世界的众多儿童试验克特西芬,并拟定了第四季22集这样的利用奥利维亚A启动的方案。
a4、沃特A看到了自己的疯狂,让保持一贯理智的贝利将自己的海马体移除,且将巨力集团交给其管理,妮娜作为副手的同时收养奥利维亚A。
a5、时间线正常发展至未来N个世纪后,那时的人类进化为能自由穿梭于时间空间的种族——观察者,因为多年前B世界的崩溃,导致对A世界地球无休止的破坏最终继续居住,观察者决定逆时间线殖民侵略到21世纪初的A世界,并对原时间线住民进行屠杀。
a6、直到永远,九月出现。

——————————————拓扑的第一脉络结束————————————

接第一脉络a4为b1:
b1、近未来,发现正是自己野蛮穿越造成的彼岸世界崩溃,连带本世界在未来N个世纪后完全不适宜居住,才导致的观察者出现并逆殖民的恶果。沃特A和贝利决定制造能修复平行世界的“末日机器”,盗用观察者的技术将机器分别送回两个世界的远古,并留下记录以供后人发现。

——————————————拓扑的第二脉络结束————————————

接第二脉络b1为c1:
c1:发觉自己来自于未来的时间线被修复的观察者,开始全面调查,方式就是逆行上溯历史排查两边世界每一个人类发展的关键时刻,并最终锁定了沃特A为最关键点。
c2:观察者决定在扰动正常时间线(脉络一)最小的前提下,对沃特A所做修复进行修正。方法是确保沃特B在找到治疗皮特B的配方时不受沃特A的干扰(此疑虑看下去就会明白),但观察者九月却因为太专注于这一人类历史关键时刻而打扰了沃特B,使其未能发现配方。这就等于观察者意欲调整的时间线又阴错阳差地回到了原点。
c3:沃特A注视着沃特B的试验,发现了失落的配方(脉络一中的沃特A则是自己有配方主动去抢夺B世界的皮特),决定将皮特B带回A世界救治。
c4:在穿越回A世界时沃特A和皮特B依然掉落冰湖,这时的九月为了修正自己的失误将二人救起并订立约定。(并不是皮特B此时死掉就能回到观察者正常时间线,而是要通过一系列调整让皮特这个不该活到后来的人,死在观察者正常时间线的的那个原时间点,否则无法阻止脉络二b1中被发明的“末日机器”发挥作用。)
c5:沃特A和贝利在包括奥利维亚A这样的孩子身上试验克特西芬,并建立了ZFT组织准备与彼岸世界的战争。同时沃特B也发现了事件真相并开始战争。
c6:沃特A因受到心灵谴责和妻子自杀的打击,请求贝利将自己的海马体摘除,这之后贝利为实验更安全稳定的穿越方法而被困在B世界,巨力集团交由妮娜掌管。
c7:客机事件。落入琼斯手中的ZFT组织继续着边缘战争,同时进入FBI的奥利维亚A和成年后生活在A世界的皮特B步入命运。
c8:在消灭琼斯和ZFT后,平行世界间的战争正式爆发,并最终归于A世界先发掘出“末日机器”,并早于B世界通过皮特B启动。因为之前观察者救了皮特B致使机器启动条件自动初始化为——只有“皮特”可以启动。而事实上是不需要的,因为制造机器的脉络二本就是两个世界的皮特都未成年就死去的观察者正常时间线(脉络一)的延续。故此当本时间线的A世界“末日机器”启动时实际上等同于修复了时间线,所以观察者是利用了脉络二的沃特A和贝利想通过机器修复两个世界、兼修正脉络一观察者正常时间线来阻止逆殖民发生的初衷,抹除了脉络一、二的观察者正常时间线及其延续中早该死去而不存在的皮特B。(可能有点绕,但看明白就会彻底清晰。)

——————————————拓扑的第三脉络结束————————————

接第三脉络c8为d1:
d1:观察者用最少干涉的方式迂回抹除了皮特B,这样预设条件就都回到了观察者正常时间线上。由于脉络二的沃特A和贝利制造的“末日机器”本就不需要皮特来启动,所以在脉络三A世界利用皮特B启动机器的同时,时间线修复为两个世界的“末日机器”在没有皮特的情况下同时启动,启动的原因也不再是脉络三中的战争,而是双方协议停战并研究了脉络二b1沃特A和贝利随机器送回的信息,遂决定联手合作修复两个世界。

——————————————拓扑的第四脉络结束————————————

这时世界时间线主体已基本回归脉络一,故上接脉络四d1为da1:
da1:但由于完全的不可控因素导致皮特B未能被真正抹除,而且观察者九月因受到之前某个观察者的影响,开始对历史关键时刻和自己的存在意义进行更深度思考,并在此基础上放弃了彻底抹除皮特B的机会,导致观察者正常时间线的最大失控可能,九月自己也险遭流放并叛出观察者阵营。
da2:由于皮特B的意外回归,导致一系列本该消失的脉络三的残留重现蛛丝马迹,但时间线主体回归脉络一的观察者正常时间线这一点已成定局。不过当前时间线的贝利通过研究脉络二b1沃特A和自己在送回“末日机器”同时遗留下的信息,获知在21世纪的近未来观察者会逆时间线殖民,对现在的世界发动侵略和屠杀,故此重组了ZFT并提拔了在本时间线寂寂无名的琼斯。
da3:同时本时间线的贝利因罹患癌症(并不代表脉络一观察正常时间线中的贝利就没有得癌症,只是那时那个贝利不知道有观察者的存在),而对原本单纯修复平行世界改变观察者这一未来恶果的目的不再满意。他想起早年和沃特A谈论所涉的命运不公的种种感触,遂决定毁灭平行世界重新创世。
da4:贝利通过一系列准备和试验,决定通过两边世界“末日机器”的联动造成共震毁灭彼此来创世。但由于意外回归的皮特B的影响,本时间线的奥利维亚A具备了脉络三的奥利维亚A的记忆,同时皮特B提供的情报使本时间线琼斯的行动暴露无遗。最终导致贝利的平行共震毁灭两个世界的阴谋失败。
da5:不甘心失败的贝利妄想彻底激活奥利维亚A的全部潜能来作为能源,实现类似于“末日机器”同步共震的爆发来毁灭世界,最终仍未得逞。潜逃。

——————————————拓扑的第五脉络结束————————————

到目前为止,我们才能全景式地鸟瞰观察者修正时间线到脉络一观察者正常时间线的全过程。脉络五的ad4和ad5才是观察者行动的关键和最终目的,让“末日机器”彻底丧失修复功能。因为两边世界都无法再次将之重启,这就回到了脉络一的a2那里,B世界因无法修复而崩溃连带给A世界带来更持久缓慢的破坏,直到未来N个世纪后观察者出现,那时A世界的依然地球无法居住,逆时间线殖民照常开始。

经历脉络五后的时间线几乎一切都回到了观察者想见的脉络一正常时间线上,唯独一个例外——皮特B,但这并不能也无法阻止即将到来的观察者逆殖民事件,至少目前来看是的。(因为观察者所虑仅逆殖民发生前的历史被修正,而之后对于回到近未来的观察者来说同样属于重创历史,就无所顾忌了。)

上接脉络五da5为neo-a1:
neo-a0:第四季22集最后,九月警告沃特A“他们即将到来”!
neo-a1:不明。
neo-a2:第四季20集。2030年代某时,遭逆殖民占领下的A世界,被大规模屠杀后的人类生活在观察者的统治下,潜科学部起着傀儡政权的作用。皮特B和奥利维亚A的女儿隐姓埋名供职于潜科学部,在一次行动中她们找到了被封印在“琥珀”里的沃特A、皮特B、方探员A和贝利,奥利维亚A下落不明。一行人踏上击败观察者之路。
neo-ax:不明。剧终。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017